tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Теракт – хороший повод для пиара

Единая Россия, как обычно, не упустила возможности нарушить законодательство, чтобы пропиариться на теракте в Домодедово. Нарушать свои же законы – это уже стало традицией.

Интересен и такой вопрос. Что делают активисты “Молодой гвардии” через полчаса после теракта? Правильно, на всех парах бегут согласовывать митинг!

Чиновники у нас обычно работают часов до 6 вечера, теракт произошел в 16:32, но активисты “Молодой гвардии” якобы успели подать заявку на проведение митинга уже в тот же день! Впрочем, это все равно не позволяло им согласовать акцию в столь короткие сроки (пруфлинк).

Напомню, что в соответствии с идиотским федеральным законом о порядке проведения публичных мероприятий заявку на любую акцию надо подавать, минимум, за 10 дней. Чтобы ни случилось, раньше, чем через 10 дней, публичные акции устраивать нельзя, т.к. по закону их нельзя согласовать. А коли нельзя согласовать – нельзя и проводить (текст закона).

Но только не для Единой России, которая сама же этот идиотский закон и приняла. Митинги “против терроризма” проводят с завидной регулярностью после каждого крупного теракта, например, после крушения “Невского экспресса” (подробно) или теракта в Беслане. При этом московские власти в прошлый раз пытались отвертеться, мол, заявка была подана в срок (т.е. Единая Россия о теракте должна была знать заранее), а ответ питерских властей расставил все точки на “i”, там чиновники, не стесняясь, написали, что открыто нарушили закон (подробно).

В этот раз тактика изменилась. Никто “Молодой гвардии” разрешения на акцию не выдал, акцию провели без всяких согласований 27 января. Даже для приличия отказались обвешивать всё партийной символикой и расставлять всюду улыбающихся студенток с плакатами. Удивительно, почему же наш доблестный ОМОН не разгонял людей “мешающих проходу пешеходов” и не арестовывал организаторов на 15 суток?

Цитата на тему:

Это ведь как бы либеральная публика упорно вводит в моду несанкционированные акции, а нацисты и жлобы этой моде следуют.

Сурков, первый заместитель Руководителя Администрации Президента России

Кем у нас получаются единороссы, следуя данной логике, жлобами или нацистами?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments