tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

О реформе МВД

Наверное, вы уже знаете о скандале с майором милиции. Думаю, не мне одному кажется, что когда майор прямым текстом говорит, что ради звания сажают невинных людей, что следователей заставляют раскрывать липовые преступления, дабы набить статистику, что коррупция в милиции повсюду, что начальники - это бывшие уголовники, изменившие фамилию, а в милиции годами успешно может работать даже псих, который потом расстреливает людей в магазине, то это говорит о том, что, всё, точка, дальше уже так продолжаться не может.

Реформа МВД назрела и сегодня это очевидно, как никогда ранее. Я думаю, что развивающийся скандал - это шанс потребовать соблюдать наши права, как законопослушных граждан: не сидеть в тюрьме невинно, не подвергаться оскорблению, незаконному задержанию или даже избиению. Шанс увидеть милицию, в которую мы поверим, и которую не будем бояться.

Мы можем использовать этот скандал, дабы вынудить запустить реформу МВД. Совсем недавно я уже писал письмо, речь в котором как раз шла о милиции. Теперь предлагаю четко сформулировать требования к президенту, которые он обязан предпринять для исправления ситуации.

На мой взгляд, требования, которые я предлагаю, являются наиболее важными и могут кардинально изменить ситуацию для нас с вами. Если вы поддерживаете эти требование, то просьба направить соответствующее письмо в адрес президента.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

учитывая события последних дней, требую поднять вопрос о начале немедленной кардинальной реформе органов внутренних дел Российской Федерации. Сегодняшнее положение дел в милиции неприемлемо для меня, как для гражданина нашего государства. В свете последних заявления о коррупции со стороны бывших и действующих сотрудников милиции, я считаю, что мои конституционные и гражданские права находятся под угрозой со стороны милиции, что требует неотложного принятия, как минимум, следующих мер для исправления ситуации:

1) Ввести обязательное видео и аудио наблюдение для всех без исключения отделений, автомобилей и сотрудников милиции, которые находятся при исполнении своих служебных обязанностей, а так же ввести жесткую уголовную ответственность за сохранность этих данных, которые должны является неотъемлемым доказательством того, как сотрудники милиции обращаются с гражданами и быть доступны по первому требованию для граждан.

2) Ввести уголовную ответственность за "палочные" методы, когда сотрудников милиции заставляют выполнять план по раскрытию преступлений или сбору штрафов.

3) Запретить покупку за государственный счет для органов внутренних дел машин премиум-класса и прочих роскошных вещей, с целью экономии средств для повышения оплаты труда сотрудников.

4) Ввести амнистию для сотрудников младшего и среднего звена, которые согласны дать показания о коррупции и прочих уголовных нарушениях в рядах милиции.


5) Изменить порядок назначения на должность главы районного ОВД. А именно - сделать должность главы районного ОВД выборной, назначение на должность главы районного ОВД должно происходить путем проведения местных выборов.
"

Отправлять письма следует с сайта администрации президента, заполняя все поля. Через некоторое время вам придет ответ, который в единичном случае ничего не изменит и будет, скорее всего, просто отпиской. Но я уверен, что в случае массовой поддержки этих требований, мы добьемся таки того, чтобы долгожданная реформа МВД сдвинулась с места.

Ссылки, репосты, а главное, отправленные письма, приветствуются.

P.S.
Пишите в комментариях предложения по данному письму и прочие требования, ничто не мешает письмо дополнить.
Вы так же можете добавить свои требования лично и отправить нестандартное письмо. 

Update 2

Поступили сообщения, что данное письмо иногда пересылают в МВД. Для того, чтобы этого избежать, а так же напомнить администрации президента о том, что нарушать закон плохо, к письму можно добавить приписку:

"Прошу заметить, что в соответствии с ч.6 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ данная жалоба не может быть перенаправлена в МВД РФ, т.к. содержит жалобу именно на действия МВД РФ."

Update

Медведев лишь вкратце упомянул о милиции в обращении к федеральному собранию.

"Должны быть приняты самые энергичные меры для очищения рядов милиции и специальных служб от недостойных сотрудников. Таких следует предавать суду... Нужно жестко укреплять дисциплину, активнее заниматься внутренними расследованиями. Добиваться полного соответствия морально-психологических качеств личного состава высоким профессиональным требованиям."

К сожалению, хотя президент и сказал, что меры принимать нужно, он так и не назвал какие именно, ни одной, если только не считать за таковую декларацию о доходах.
Tags: Полиция, Президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →