tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Category:

Самый простой способ найти коррупцию в госзакупках

Даже трудно поверить, что всё стало так просто. Заходим на сайт госзакупок и пишем в поиске “коррупция”. Любуемся.

Навскидку, вот тендер на 4 млн рублей в котором нужно провести ряд “аналитических исследований”, в том числе по теме «Правовой нигилизм и коррупция в системе уголовно-правовых отношений».

http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=870614

Всё как полагается, 4 млн было предложено распилить за 30 дней. Ну вы же понимаете, борьба с коррупцией – дело срочное. Тут каждая минута на счету, так что месяц на выполнение – это явный перебор.

Конечно же, объявился один единственный участник, который и стал победителем, правда, помелочился, скинув цену до 2,8 млн.

Впрочем, большинство тендеров касаются обучения самых разных чиновников тому, что коррупция – это плохо. Для примера, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору тратит деньги на обучение сотрудников «Государственной политике в сфере противодействия коррупции». Без аналогичных знаний не могут обойтись и сотрудники Федеральной службы по труду и занятости, и Федерального агентства по туризму, и Фонда социального страхования. В общем, вы поняли.

Хотят по больше узнать о коррупции и в Федеральном космическом агентстве. Но, видать, плохо их там учат, судя хотя бы по тому факту, что упавшие в океан спутники ГЛОНАСС были застрахованы на 5% от их стоимости (источник). Но не беда, главное, что деньги на “обучение” успешно освоены.

Чувствуется, что чиновникам пришлась по душе объявленная “борьба с коррупцией”, а особенно – щедро выделенные правительством на неё деньги. Борьба с коррупцией, тем временем, в самом разгаре, ведь еще стольких нужно переобучить!

Tags: Закупки, Коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments