tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Письмо №1. Золотые кровати для генералов

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

как-то мне прислали ссылку на Вашу статью. Первую статью, которую президент России написал специально для интернет-издания. Я прочел ее по адресу http://www.vz.ru/politics/2009/9/10/326117.html. Ваши слова и призывы вдохновили меня написать письмо по указанному в статье адресу.

Как ни странно, я бы хотел обратить Ваше внимание на те вещи, с которыми Вы лично сталкиваетесь ежедневно, скорее даже ежеминутно, но которые недоступны обычным гражданам нашей страны. Я имею в виду роскошь.

Вам не кажется странным, что на фотографии к статье, где Вы предлагаете бороться с коррупцией (и прочими бедами) за процветании нашей страны, на рабочем столе президента стоит компьютер Apple? Я могу ошибаться, но разве есть ноутбуки дороже? Большую часть цены этого устройства составляет престиж. Для того, чтобы читать новости в интернете я могу посоветовать на выбор десятки моделей нетбуков, которые стоят в 10 и более раз дешевле!

В какой момент мебель из драгоценных пород дерева с отделкой из золота, машины класса премиум и прочие роскошные вещи стали для наших чиновников обыденной нормой? Вполне возможно, что наши чиновники берут пример с Вас лично, и безукоризненно следуют ему. Может быть пора показать всем пример рационального расходования бюджетных средств?

Недавно стало известно о том, что министерство МВД решило закупить себе за наш счет роскошной мебели на 25 млн. рублей. На сайте госзакупок можно прочитать, например, что кровать должна быть из массива европейской вишни, декорирована ручной резьбой и покрыта у изголовья и изножья тонким слоем золота — 24 карата, т. е. высшей, 999-й пробы. Аналогичные требования и к другим составляющим интерьера. Смею предположить, что Ваши личные апартаменты обставлены не хуже.

Вот скажите, золотая кровать действительно способствует более качественному сну? Или может быть ручная резьба по дереву добавляет для кровати какой-то новый функционал?

МВД заявило в свою защиту, что эти кровати нужны для иностранных гостей. Простите, конечно, но мне кажется зарплаты учителей и учебники в школах важнее. Зачем пытаться производить впечатление богатой и роскошной страны, если у нас люди живут бедно, а многие ведут нищую жизнь? Не стесняйтесь своих граждан, покажите нашим замечательным иностранным гостям, как у нас на самом деле обстоят дела, обставив подобные приемные по средствам. По тем средствам, которые наша страна может себе позволить.

Почему некие иностранные гости для нас важнее собственных граждан? Они не смогут спать на кроватях из IKEA? Не смогут открыть шкаф, если у него нет золотой ручки? Очевидно, что начальнику МВД не нужна для исполнения служебных обязанностей аудиосистема из 8 динамиков в машине, а министры вполне могут спать и на обычных кроватях. Подобная трата бюджетных средств недопустима и по сути преступна. Это откровенная коррупция, т.е. использование своего служебного положения в личных целях, т.к. подобные траты никак не пересекаются с нуждами нашего населения.

Если Вы действительно радеете за процветание нашей страны, за борьбу с коррупцией, то запрет на покупку роскоши за государственный счет должен быть одним из Ваших первых указов. Осмелитесь ли Вы на такой шаг, или личная золотая кровать для Вас дороже?

Продолжение:
Последующие ответы и переписка

Читайте также:
Письмо №1. Золотые кровати для генералов
Письмо №2. Об автомобилях для чиновников
Письмо №3. Как бесплатно съездить в Англию
Письмо №4. О лучшей в мире работе
Письмо №5. О принудительной службе в армии




Tags: Золотая кровать, Президент, письмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments