tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Ошибки в посте о НацОС

Прежние данные о 10 млрд рублей на разработку национальной операционной системы ошибочны и отличаются от реальных на два порядка. На деле речь идет о 150 млн рублей, что очень похоже на реальную стоимость доработки дистрибутива Linux.

Скажем спасибо raphaeel, за то, что не поленился поспорить со мной и скрупулезно найти детали. Пришлось вернуться к этой теме и признать ошибку. Проект бюджета появился 21 сентября, “Ведомости” сделали заметку об этом 22 сентября. Расходы на федеральную целевую программу “Информационное общество” сократили, всего будет потрачено 3,1 млрд. рублей за три года, из которых 150 млн – на операционную систему, тендер на разработку которой пройдет в 2011. Официальные цифры есть на сайте Минфина.

Извиняюсь за дезинформацию. Мой пост был написан до проекта бюджета (16 сентября). Данные о 10 млрд были взяты с “Коммерсанта” и “Ленты.ру”, оба этих издания так и не опубликовали опровержения, как и реальных сумм (пруфлинк для “Ленты”). “Ъ” радует особенно, в день публикации проекта бюджета на нем появилась очередная заметка про 10 млрд (ссылка), что совсем-совсем нехорошо и некрасиво. Впрочем, не поторопились и другие СМИ, а опубликовать это надо, и признать ошибку, и извиниться перед читателями. Потому как покритиковали и посмеялись, а не деле это не только снижает престиж СМИ, но и завуалируют реальные факты растраты и коррупции.

Еще раз спасибо тем, кто заставляет меня делать правки.

Tags: Ошибки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments