tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Администрации президента суд разрешил нарушать законы



Представьте себе, что вы отправили жалобу на какого-либо конкретного чиновника или милицейского начальника, да и вообще на какого-либо государственного служащего. Направили вы жалобу в вышестоящую инстанцию, т.к. нижестоящие класть хотели на решение проблем, что у нас является нормой.

По закону обращение в любой государственный орган не только должно быть рассмотрено в установленные сроки (не более 30 дней), но и обязательно перенаправлено в нужную инстанцию, если этот вопрос не может быть решен там, куда вы жаловались. Ну этот пункт нарушать очень любят, например, вышестоящие спускают жалобы в нижестоящие инстанции, но многие любят отвечать письмами вида "это мы не знаем, мы за это не отвечаем", хотя обязаны перенаправить тем, кто ответственен за затрагиваемые в обращении вопросы (ч. 4. ст. 8.). Но это еще полбеды.

Куда круче, когда чиновники перенаправляют жалобу тому, на кого она и была написана. Жалуетесь вы на произвол милиции, а указанному начальнику жалоба как раз и приходит. Замечательно. Хотя в законе четко написано:

Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется (ч.6. ст. 8)

В принципе, такие действия можно обжаловать и судить за это виновных чиновников. За то, что не ответили в срок, или вообще не ответили, или отправили не туда и т.д. Во время одного из таких судов выяснилось, что те, кто работают на президента, обладают президентской неприкосновенностью. А вышестоящий суд это подтвердил. 

Подробно история расписана в здесь (http://www.svobodainfo.org/ru/node/493), за наводку спасибо  hazimir_fenring (пост и скан решения).

Таким образом, все обращения в адрес Администрации президента РФ могут рассматриваться при полном нарушении законодательства. Президент - это самое небезопасное место, куда можно отправить жалобу. Чем это грозит?
 
Помимо того, что тамошние труженики в нарушении всех норм могут перенаправлять жалобу тому, на кого вы жалуетесь, вообще класть болт на свою работу, не нужно им соблюдать и даже вот такие требования:

Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц.

Очередной пример судейского беспредела в "правовом государстве", где президент - юрист и бывший преподаватель на юрфаке в одном из ведущих университетов страны. Причем такой суд надо уважать по закону, да только закон не заставит уважать этих  взяточников в черных мантиях, с напрочь атрофированным чувством законности.

Добавить в друзьяЧто это?

Tags: Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments