tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Роскомнадзор

Недавно мы отправляли письма этому замечательному ведомству, которое теперь, ко всему прочему, может еще и по закону модерировать комментарии во всех СМИ в интернете. Если кто пропустил, то письма были про цензуру (признания прямым текстом о цензуре от Познера и других работников отечественного телевидения), как и примеры экстремизма на Первом канале.

КПД этого ведомства в обработке обращений - 25%. Перенаправленное давным-давно туда письмо из администрации президента так и осталось без ответа. На последние из трех писем чиновники потужились, да таки на одно ответили. Второе, про Познера, я получил в электронном виде (скажем спасибо mitrijpavlov, ему оно пришло на почту). На последнее, похоже, откровенно положили болт. Видимо, нечего ответить на признания вида "да, у нас там, как вы ее называете, цензура". Если кто-то отправлял письмо №2 из этого поста, то отпишитесь, вдруг кому пришел ответ.

Что касается Первого канала, то тут все без оригинальностей. Ну да, показывает экстремистские материалы, ну что тут такого, ведь он их осуждает (хотя в законе об этом ни слова). В общем, можно устраивать передачи, и например, зачитывать тексты Гитлера, показывать убийства в прямом эфире, главное, подписать снизу "это осуждается".

С точки зрения Роскомнадзора, публикация «СМС – приколы» в газете "Газетенка" - это экстремизм (пруфлинки). Интервью со скинхедами и демонстрация массовых избиений, как и прочей чернухи в новостях Первого канала - это не экстремизм. Скан приложу чуть позже.

А вот про ответ по поводу Познера отпишу отдельно (тут будет просьба пропиарить хорошенько).
Tags: Цензура, Экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments