tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Каста неприкасаемых

Появился интересный сайт http://russian-untouchables.com/rus/

Подробно расписывает схему воровства 5,4 миллиарда рублей у государства теми, кто это государство должен охранять. Как вы помните, юрист Сергей Магнитский, раскрывший эту схему, был арестован по надуманному обвинению и фактически убит сотрудниками МВД прямо в СИЗО.

Что немаловажно, эти же самые сотрудники МВД, "расследовавшие дело" Магнитского после этого убийства пошли на повышение.

Что еще важнее, на этих же самых сотрудников ранее завели уголовное дело за похищение человека. 8 августа 2006 года, милицейский спецназ взял дом штурмом и освободил похищенного человека. Но это лишь начало истории.

Уголовное дело в отношении милиционеров в конечном итоге незаконно закрыли. Но и это еще не все. Будучи подозреваемыми по делу о похищении (еще бы, их взяли с поличным прямо в этом доме), они не были арестованы, и несмотря на обвинения в вымогательстве $20 млн у жертвы, эти же самые сотрудники МВД одновременно вели уголовное дело... в отношении похищенного, и через 1,5 месяца после освобождения из плена посадили его на 11 лет.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1310279
Кстати, жена жертвы этого милицейского произвола завела свой ЖЖ (katyamikheeva ). Эта статья для нее имеет название "Как ломали мою жизнь".

Вот частичный список обращений в разнообразные инстанции в попытках добиться заведения уголовного дела на виновных:
http://russian-untouchables.com/rus/smcomplaints-filed-after-death/

Отклонили абсолютно все.

Теперь же появилось и замечательное видео. Просьба распространять.


Добавить в друзьяЧто это?

Tags: Беспредел, Коррупция, Полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments