tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Над чем смеются американцы

Наш парламент наряду с зевающим мальчиком, это к вопросу об уважении и престиже страны. Но посмотрим на то, как может происходить голосование парламентариев в США:


Забавно, что там голосуют даже за коллег из чужой партии.

Сейчас вы наверняка попали в мысленную ловушку, которую наши чиновники используют раз за разом. Звучит она примерно так: “там тоже плохо!”. К сожалению, зачастую мы в нее попадаемся.

Подобные трюки позволяют признавать, но не решать существующие проблемы под тем предлогом, что в других странах они тоже бывают. А из трех десятков развитых стран всегда можно найти несколько, где будут схожие проблемы. Вот из Финляндии высылают бабушку, в Штатах притесняют нелегалов, в Швеции высоченные налоги, в Италии не могут побороть мафию, в Швейцарии и Бельгии притесняют верующих т.д. Зато у нас всё и сразу, полный букет вонючих цветов со всех стран мира. Но когда речь заходит об обратной стороне, что “там ведь вот это сделано хорошо”, то чиновники начинают рассказывать сказки о том, какой мы особенной народ, что у нас свой путь, по которому мы идем уже долгое время, или что мы еще недоросли, не созрели, а потому ничего полезного оттуда у нас применять нельзя.

Вот и получается замечательная формула по последовательному перенятию проблем и отторжению всего хорошего.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments