tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Драка за $40 млрд

ВЕДОМОСТИ

Ратифицировали с первого раза

Верховная рада Украины смогла ратифицировать соглашения по Черноморскому флоту и по газу даже раньше Госдумы РФ, но без эксцессов не обошлось.
Читать целиком
Ратифицировали с первого раза

Несмотря на протесты украинской оппозиции, так никто и не привел аргументов о том, каким образом эти соглашения вредят Украине. Для нас все понятно, мы теряем $40 млрд, попутно оплачивая аренду для полусгнившего флота, но чем это невыгодно Украине? Может хоть кто-то объяснит?

В любом случае, украинские парламентарии не перестают радовать:

Придя в 8 утра в зал, оппозиционеры обнаружили, что двери закрыты, а в зале уже находится около 40 регионалов, которые к тому же заблокировали трибуну. БЮТ и НУНС завесили свои кресла украинским флагом, устройства считывания карточек для голосования были залиты клеем, в Литвина, которому удалось попасть в зал, летели яйца, но депутаты Партии регионов защитили спикера зонтами.

Яркий пример того, что всякие неприкосновенности депутатам давать нельзя ни в коем случае. А иначе парламент превращается в место для боев без правил (наш, к слову, иногда тоже). Делай что хочешь и как хочешь, милиции или охране вмешиваться и никого задерживать нельзя.

У нас, конечно, сейчас появилась "Единая Россия", со своими 70% голосов, поэтому драки в парламенте свою актуальность потеряли. Но появились свои особенности. Если на Украине партии специально набирают в парламент борцов и крепышей, чтобы драться за трибуну, то в отечественную Госдуму обязательно берут "шестерок", которые должны приходить на все заседания, бегать по рядам с пачкой депутатских карточек и голосовать за нужные законы, т.к. большинство наших избранников ходить на заседания брезгает, не барское это дело, сидеть там, слушать что-то, вникать, да и еще голосовать лично.

Update:

А вот и подтверждения со стороны Путина (за наводку спасибо sky_at_home ):

Та цена, которую выкатили, она запредельная. За эти деньги можно построить несколько баз.

Но хотелось бы все-таки уточнить. Не "несколько баз", а примерно 15-20 баз Севастопольского уровня.
Tags: Госдума, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments