tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Бутырка-блог

Наткнулся на днях на необычный блог: http://slon.ru/blogs/butirka/

Александр N. – предприниматель, никогда не входивший в список Русского Forbes, вплоть до своего ареста был простым миллионером: он брал кредиты, развивал бизнес, владел несколькими компаниями. Голосовал за Путина, а потом за Медведева. Не собирался уезжать и верил в торжество если не правосудия, то здравого смысла. Не был судим, не привлекался, не состоял. Не поделил со старшим партнером свою долю в бизнесе, в результате чего был арестован и осужден: «мошенничество в особо крупном размере» и «покушение на легализацию» – две самые популярные и «удобные» статьи УК, по которым уже арестованы и осуждены тысячи российских бизнесменов.



Блог ведется семейной парой. Муж в тюрьме, а жена не вылезает из судов.

Пишут не только про быт, но и про взятки и кидалово следователей, про соседство с запытанным до смерти Магнитским, бывшими министрами и даже бывшими друзьями Путина. Например, приводится в пример сокамерник, который организовывал знаменитый аукцион по продаже крупнейшего актива "ЮКОСа", теперь попал в немилость и тоже сидит.

Интересны и обстоятельства личной биографии.

Вот ведь странно: в этих тамбовских лагерях сидели мой дед (58-ая, как у всех), прадед (антоновское восстание, ага), отец здесь родился, муж вот теперь сидит, тоже раскулаченный, а вот нет обиды никакой на лагеря. Как и 70 лет назад, настоящие враги все те же: следствие и суд. 

Я теперь ему всегда говорю: правильно ты сидишь, я бы тоже тебе 8 лет дала, только приговор бы переписала – не за то, чего ты не делал, а за то, что делал – соучаствовал в этом одобрямс и водку пил с ФСБ.

Рекомендую к прочтению.

Добавить в друзьяЧто это?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments