tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Краткое описание писем 6-10

Продолжаю составлять краткий обзор писем. Повторюсь, что эта серия постов может быть интересны тем читателям, кто не следил за блогом с самого начала, возможно, вы пропустили для себя что-то интересное. В конечном итоге описание всех писем будет выложено в шапке блога.

Письмо шестое. О наших пенсиях
В этом письме задавались вопросы о наших пенсиях. Например, о том, почему за рубежом в случае болезни можно использовать накопления, чтобы спасти себе жизнь, а в России нельзя. Аналогично с покупкой жилья или возможностью просто забрать, по выходу на пенсию, все накопленные деньги и положить их в банк. Больше всего мне было интересно, почему же моя пенсия не принадлежит мне лично. Наверное, письмо так и осталось бы незамеченным, если бы не ответ, который мне прислали от Минздравсоцразвития, который кратко гласил о том, что пенсия нам не принадлежат по закону, вот вам и вся полнота объяснения.

Это побудило меня, как следует, разобраться во всей нашей сумасшедшей пенсионной системе и написать три отдельных поста на эту тему. О самой системе ("Как воруют пенсии", "Как воруют пенсии. Часть вторая"), а также поделиться соображения о том, что  по этому поводу следует делать ("Поборитесь за свое будущее"). История продолжается в ожидании ответа из прокуратуры по поводу безумных трат пенсионного фонда. Вы лично тоже можете принять в этом прямо участие.

Письмо седьмое. Сколько же я плачу налогов
Многие у нас налогов не платят вообще. А те, кто платят, зачастую уверены, что отдают всего лишь 13%, а налоги у нас одни из самых низких в мире. 

"В реальности, налоговая ставка, для всех наших небогатых граждан, составляет 31%. Независимо от размера достатка, финансовых трудностей, болезней и прочих обстоятельств. Мне кажется, что наших людей немного дурят с экранов телевизора, когда говорят о низких налогах. Дмитрий Анатольевич, а Вы так не считаете? Все-таки 13% и 31% - это разные вещи. Я понимаю, можно цифры переставить, и вроде бы тоже самое получается, но разница этих переставлений более чем ощутима для нашего населения."

В действительности, в большинстве развитых стран (при наших средних доходах) мы бы платили даже меньше, чем сегодня платим в России. Но есть и обратная сторона налоговой базы. 

"Налог в 9% для миллиардера и 31% для простого работника - это идеальная налоговая система для нашего государства, которое официально называться социальным?"

Письмо восьмое. Как государственные СМИ обманывают президента
Речь идет о вранье на нашем телевидении. Причем касается это не только простых граждан, которым ежедневно подсовывают недостоверную или откровенно лживую информацию, но и высших государственных лиц. С полной серьезностью и уверенностью я говорю о том, что сфальсифицированный перевод интервью на канале "Fox News" с североосетинской девочкой (которая стала очевидцем начала войны) и её мамой ввел в заблуждение в том числе и президента нашей страны.

"Дмитрий Анатольевич, Вам не кажется странным, что переводчик, вместо того, чтобы просто переводить, дополнительно мычит, кряхтит, кашляет и издает всевозможные дополнительные звуки? К тому же добавляет излишние интонации, которых у настоящего ведущего не было."

В интервью для зарубежного канала CNN "Владимир Владимирович заявляет, что ведущий начал "перебивать, кашлять, хрипеть, скрипеть..." Но ведь ничего этого в оригинальном видео не было."

Письмо девятое. О ценности нашего мнения
Я не мог не затронуть больную тему строительства небоскреба в Петербурге. Дело даже не в том, насколько это здание красиво и как оно вписывается в известные панорамы. На мой взгляд это строительство представляет собой символ беззакония и пренебрежения мнением граждан в современной России. Можно поменять законы под нужное строительство, можно получить миллиардные безвозмездные субсидии от города, "отклониться" от градостроительных норм в несколько раз, проигнорировать культурные и археологические ценности и соответствующие законы, многократно отклонить референдум и т.д. и т.п. В принципе, все это вместе позволяет построить небоскреб и на Дворцовой площади. Это не штука и не утрированное сравнение, просто этого пока никто не захотел. Совокупность всех этих методов позволяет возвести хоть натуралистичный 500-метровый фаллос вместо Кремля и убеждать при этом окружающих, что все по закону.

"Дмитрий Анатольевич, Вы ведь знаете почему Санкт-Петербург называется именно так? Да, я лично видел старую каменную табличку, где было написано "Санктъ-Питербурхъ", а потом город был и Петроградом, и Ленинградом. Вариантов довольно много, но все-таки есть именно тот, который есть. Я думаю, что он называется именно так, потому что этого захотели сами петербуржцы на проведенном в 1991 году референдуме. А Вы лично тогда голосовали?"

Письмо десятое. О честных выборах
"Не так давно, моя бабушка рассказывала мне, как она в 18 лет ходила в первый раз голосовать, за Сталина. После чего я спросил ее, а какие там еще были кандидатуры. И этот вопрос поставил ее в тупик, на который она ответит мне не смогла. Но я-то и так знал, что там в бюллетене была всего одна единственная кандидатура Сталина, причем крестик был уже заранее проставлен, а выборы заключались в том, что нужно было прийти и опустить бюллетень в урну. Таким нехитрым способом на выборах достигалась 100% поддержка населения. Хотя в моей голове не укладывается, как это вообще можно называть "выборами".

Как Вы думаете, Дмитрий Анатольевич, далеко ли мы ушли от прошлой сюрреалистической системы? Мне кажется, что не очень.
"

Добавить в друзьяЧто это?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments