tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Ответ из прокуратуры о строительстве Газоскрёба

Если вы помните, одно из писем было посвящен вопросу строительства "Охта-центра" в Петербурге. Речь шла о многочисленных  нарушениях федерального и регионального законодательства, о неоднократном запрете попыток провести референдум, а также о том, что президент не хочет высказаться по этому вопросу. А было бы очень интересно услышать его мнение, ведь Петербург для него - родной город, а с другой стороны - он бывший председатель правления Газпрома. Все-таки, судя по ответам, реакции и положению дел, от председателя Газпрома в нем осталось намного больше, чем от любви к родному городу.

Удивительное дело, ответ прокуратуры затронул вопрос о проведении референдума, сославшись, что решается вопрос о его проведении. Правда, референдум через несколько дней опять отклонили (если я не ошибаюсь, это уже в четвертый раз), мол, вопросы некорректные. Из них, видите ли, неясно, что же собой представляет исторический облик Петербурга, поэтому и принимать решение о его сохранности горожанам не стоит.

Единственное, что сделала прокуратура на основе проведенной проверки - вынесла предупреждение о недопустимости строительства в отсутствии разрешительной документации.

Что касается всего прочего, то прокуратура полностью самоустраняется. Т.е. по поводу многочисленных нарушений различных законов (от градостроительных до археологических) отписывается тем, что граждане уже лично подали в суд по этим вопросам. А если бы не подали? У нас разве граждане должны скрупулезно собирать доказательства и судиться с нарушителями, или все-таки этим должны заниматься следователи из прокуратуры?

То, что часть археологических раскопок, к примеру, случайно разрушили бульдозерами, прокуратура предпочитает не замечать. Ну с кем не бывает. Это, кстати, происходит на территории, где строительство в данный момент полностью запрещено, где можно только лишь вести археологические раскопки и ничего более. Место, где ничего нельзя строить выглядит вот так: 


(с удовольствием приму фото более высокого качества и с большим количеством строительной техники)

А вот коллекция видеонаблюдений за территорией застройки раскопок. Обновляется ежедневно на протяжении нескольких месяцев. Отлично видно, как здесь ничего не строят. Краны и грузовики, видимо, там нужны исключительно для нужд археологов.



Ответ из прокуратуры:






Добавить в друзьяЧто это?

Tags: Газпром, Ответы, Охта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment