tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Письмо двадцать четвертое. Начальник йеху

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

в последнее время Вы все чаще упоминаете "Президентский резерв", список людей, в который, по идее, входят самые лучшие и тщательно отобранные управленческие кадры нашей страны. Вы гордитесь тем, что многие из первой сотни этого резерва уже поставлены на ответственные государственные должности и даже требуете назначать людей из данного списка в приоритетном порядке, будь то работа губернатором или место в реформированном МВД. 

Мое любопытство заставило меня взглянуть на недавно опубликованный ТОП-500 "Президентского резерва." Мне было очень интересно узнать, кто в нашей стране считается лучшим из лучших и за какие заслуги и достижения резюме попадают на стол к президенту. В самом верху, под №1 в списке значится Абельцев Сергей Николаевич, депутат Госдумы от ЛДПР. Раньше я ничего об этом человек не слышал и с большим интересом прочел его биографию, которая изобилует отличительными моментами.

Например, Вы знаете, что этот человек предлагал убить бывшего главу Министерства атомной энергетики? Не просто предлагал, а во время заседании Госдумы требовал дать парламентское поручение спецслужбам уничтожить Адамова, с тем чтобы он не мог выдать американцам государственные секреты. Тут я бы хотел напомнить, что права и свободы человека, по конституции, являются высшими ценностями в нашем государстве, и уничтожение кого-либо спецслужбами ради сохранения секретов в это правило совсем не вписывается. 

В марте 2006 г. на пленарном заседании Государственной Думы, при обсуждении проблемы птичьего гриппа, выдвинул идею об уничтожении всех летящих в Россию перелетных птиц силами ПВО. Для этого предлагалось потратить всего-то 4 миллиарда рублей, для проведения учений с применением боеприпасов объемного взрыва с тем, чтобы «уничтожить заразу в воздушном пространстве на подступах к Российской Федерации». Уверен, что дай этому человек тогда шанс, то и со свиным гриппом мы бы тоже быстро расправились: напалмом по свинофермам, и дело с концом. 

Наверное и этого было бы достаточно, чтобы скомпрометировать всю идею данного списка лучших из лучших. Но биография №1 преподносит нам сюрприз за сюрпризом.

30 марта 2005 г. Абельцев дрался в Госдуме, после чего генеральная прокуратура потребовала снять с него неприкосновенность для привлечения к ответственности, но солидарные депутаты в парламенте отказались за это голосовать. Не дали результатов и обвинения в организации нападения на правозащитников.

В том же году помощник Абельцева был осужден на 7 лет колонии строгого режима за вымогательство $600 тыс. Находясь под следствием, Сергей Белозер отправил несколько писем генпрокурору Юрию Чайке, утверждая, что действовал по указанию Абельцева, обещавшему ему защиту. На что №1 заявил, что бывший помощник его оговаривает, и потребовал от администрации СИЗО ввести цензуру. Тут я просто хочу напомнить, к слову, что цензура у нас запрещена конституцией.

А как замечательно этот человек разговаривает. Вот так резервист предлагает бороться с незаконными митингами: "За этот год в Москве собаки покусали 20 тысяч человек. Я предлагаю поймать этих бешеных собак, б...ть, и выпустить на эту толпу, б...ть." А чтобы все было предельно ясно, добавляет перед телекамерами "Предупреждаю - все будут схвачены и отх*ячены.

Не оставляют равнодушным и ораторское искусство №1. Приведу вам небольшой пример его речи. "А я вам хочу сказать, что понимаете, что основные проблемы, именно, понимаете, т.е., у нас в стране начались с того, что т.е. нас неправильно воспитывали, понимаете. Т.е. вот офицеры, офицеров, солдат у нас всегда, т.е. с периода ВОВ, т.е. учили, т.е. учили умирать за родину." А после столь многозначительной речи добавляет всем сидящим вокруг участникам эфира "Понимаете, т.е. я вам еще раз повторяю, все четверо вы будете сидеть, понимаете... А вы получите условно, вы нормальный человек."

Не упустил возможности Абельцев проявить свои силы и во внешней политике, высказавшись о заместителе Госсекретаря США Ф. Гордоне. "Рекомендовал бы, понимаете, этому зампредседателю, замруководителю администрации США поменять бы фамилию на более короткую, на обычный Гондон. Ну вот... И, вы знаете, открыть секс-шоп там, в Белом доме, и, в общем-то, торговать там фаллоимиторами, б...дь, а не заниматься, понимаете, хернёй, б...дь, то, о чем вы мне говорите... Президент США взял бы этого своего советника, Гордона или Гондона, как его там, понимаете, то есть... И помогал бы своей супруге сажать морковку, огурчики... То есть, вот... На грядках около Белого Дома..."

Последним замечательным фактом в биографии резервиста стала провалившаяся попытка доказать, что он не является мифическим отвратительным человекоподобным существом йеху. Редчайший случай для нашего правосудия.

Замечательный управленец, не правда ли, Дмитрий Анатольевич? Именно такие люди, в Вашем понимании, являются лучшими из лучших в нашей стране? Их Вы видите губернаторами и управленцами нашей модернизации и кем особенно гордитесь? Видимо, никого лучше из 140 млн. человек в России выбрать никак не удалось? Такая замена к нам может прийти вместо Матвиенко? Знаете, Вы бы нам лучше простого дворника губернатором назначили, глядишь, улицы бы чистыми стали и снег бы научились убирать.

Но мне стало интересно, кем Вы собираетесь назначить этого замечательного резервиста? Может быть, министром внутренних дел? Дабы он раз и навсегда, вновь цитирую,"отху*чил" всех, кто пытается митинговать или спустил на людей больных бешенством собак? Может его сделать министром иностранных дел, чтобы он лично передал в Белым Дом лучшие фаллоимитаторы? Может быть его назначить директором ФСБ, чтобы беспрепятственно убивать, кого вздумается? Или директором Первого канала, чтобы официально ввести цензуру? А может стоит поручить ему провести реформу русского языка, чтобы мы все стали говорить также, как этот замечательный оратор?

Остается надежда, что это Ваш личный, очень тонкий, юмор. И Вы так ловко решили над нами подшутить. Может быть, конечно, Вы были очень заняты, и даже не успели взглянуть на этот список. У меня, знаете ли, тоже пропало желание читать биографии следующих кандидатов. Но если это все на самом деле серьезно, то Вы на верном пути к тому, чтобы привести нашу страну к катастрофе.

Продолжение

Составители президентского резерва

Последующие ответы и переписка


Добавить в друзьяЧто это?

Tags: Йеху, Президент, Президентский резерв, письмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →