tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Краткое описание писем (1-5)

Письмо №1. Золотые кровати для генералов
Думаю, что если бы президент ответил мне на это самое первое письмо, то мое доверие к нему (да и многих других) выросло бы на порядок. Здесь задаются вопросы о бесполезной роскоши, которая закупается за государственный счет. О том, что МВД не стесняется закупать мебель из элитных древесных пород или роскошные кровати с отделкой из золота. 

"Если Вы действительно радеете за процветание нашей страны, за борьбу с коррупцией, то запрет на покупку роскоши за государственный счет должен быть одним из Ваших первых указов. Осмелитесь ли Вы на такой шаг, или личная золотая кровать для Вас дороже?"

Письмо №2. Об автомобилях для чиновников
Это письмо неожиданно сделало блог популярным. Наверное, потому что автомобили - это сегодня больная тема, а приведенные примеры наглядно демонстрируют пренебрежение к простым людям со стороны чиновников.

"Вам не кажется странным, что на субсидию автокредитов для всего населения страны выделяется 1 млрд. рублей, а на покупку нескольких десятков новых машин для правительства - 0,5 млрд.? В пересчете на людей: 7 рублей на каждого гражданина РФ, и примерно по 5 млн. рублей на чиновников в правительстве."

Правда, ни в одном интервью президента не спросят, как такое положение дел укладывается в термин "социальное государство". А мне лично очень бы хотелось услышать ответ на подобный вопрос.

Письмо №3. Как бесплатно съездить в Англию
Здесь мне хотелось остановиться на тратах, которые позволяют себе наши высшие чиновники. Как я это понимаю, никаких ограничений, даже на самые абсурдные расходы, для них не предусмотрено. Т.к. я проживаю в Петербурге, то легче всего мне это продемонстрировать на нашем губернаторе. Например, на ее поездке поболеть за команду "Зенит" в Англию.

"Мой вопрос Вам, Дмитрий Анатольевич, когда в нашем социальном государстве простые граждане тоже смогут за государственный счет ездить по зарубежным странам и болеть за свои любимые футбольные команды?"

В ответном письме мне подробно рассказали о том, как важен для нас всех футбол, но так и не уточнили, чем губернатор, как болельщик, отличается от остальных граждан. Переписка с выяснением прочих обстоятельств продолжается.

Письмо №4. О лучшей в мире работе
Если вы мечтаете об идеальной работе, на которой можно получать высокую зарплату, пользоваться всевозможными льготами, жить в элитных апартаментах и, что самое главное, ничего при этом не делать, то знайте, такая работа существует, причем в России, причем вы ее лично и оплачиваете.

А если вам это не нравится...

"Хочу отметить, что я с большим уважением отношусь к работе Государственной Думы. Это совсем не связано с тем, что по закону я не имею права неуважительно относится ни к Совету Федерации, ни к Государственной Думе. Хотя мне все-таки кажется, что регулировать уважение на законодательном уровне некорректно, Дмитрий Анатольевич, Вы так не считаете?"

Письмо №5. О принудительной службе в армии

"Дмитрий Анатольевич, как Вы считаете, почему компания Microsoft появилась не в России? Отвечая на этот вопрос можно найти много причин. Сказать о том, что у нас в 70е года был застой, что частный бизнес был запрещен и много чего еще списать на времена СССР. Но новый Microsoft (под любым другим названием) не появится в России и сегодня. Потому что нашего отечественного Билла Гейтса, как только он бросит ВУЗ ради своего дела, заберут в армию."

В письме идет речь про нашу армию и те проблемы, которая она создает в обществе. К сожалению, в моем понимания, нынешняя армия - это рудимент общества, который совершено не вписывается в современную жизнь и откровенно мешает жить и развиваться молодым людям в нашей стране. Кто-то прячется, кто-то откупается, а кто-то просто уезжает...

"Причина здесь ведь не только в том, что наши молодые люди безответственны, не хотят служить и защищать Родину. У них есть пример. И этот пример - Вы, Дмитрий Анатольевич. Вы лично в армии не служили."

Добавить в друзьяЧто это?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments