tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Categories:

Выходные

DJI_0022_DxO

Немного об американском отдыхе. Провели эти выходные в небольшом путешествие по Орегону. Вообще, съездить куда-нибудь на несколько дней – это тут популярное дело. Мы отправились в Cannon Beach, небольшой городок на побережье в нескольких часах езды от Сиэтла.

 

WP_20160416_11_41_49_Rich_LI_DxO

Т.к. нас было пять человек, то мы сняли небольшой дом, с двумя спальнями и гостиной. Казалось бы, это далеко не самое популярное место, и апрель – не сезон, но и при $500 за ночь все дома забронированы. В Америке можно заехать в самую глушь, но в этой вроде бы глуши, обязательно окажется и шикарный отель, и ведущая к нему отличная дорога.

 

WP_20160416_11_38_59_Rich_LI_DxO

С погодой повезло, в субботу было немного прохладно, но в воскресенье температура поднялась под +28. При этом некоторые деревья еще продолжают цвести.

 

DJI_0006_DxO

Когда-то здесь на берег выбросило пушку, поэтому спустя время пляж так и назвали – “пушечным”. Он популярен из-за необычных скал вокруг.

 

DJI_0012_DxO

Запускать тут дрона – одно удовольствие.

 

WP_20160416_21_09_03_Rich_LI_DxO

В субботу вечером мы поехали еще немного дальше – в Портленд, на концерт 2Cellos. Недели две назад я и не знал про эту группу, но на фоне скандала с путинскими офшорами и миллиардами его друга-виолончелиста Ролдунига, я наткнулся на видео этих виолончелистов. Мне понравилось и оказалось, что у них как раз тур по западному побережью, поэтому решили сделать крюк и заехать на выступление. Интересно, что публика, пришедшая послушать виолончельный рок, по виду и составу очень похожа на посетителей типичного российского театра. Да и концертный зал очень похож на типичный же “ДК имени кого-то там”.

 

DJI_0019_DxO

Вернемся на побережье. Погуляем с ребенком.

 

DJI_0017_DxO

Еще немного пофотографируем – и назад.

 

Tags: Орегон, США, Фото
Subscribe

  • Один рабочий день в безлюдном небоскребе

    После переезда в Америку прошло уже 8 лет. Сложно описать насколько в целом изменилась жизнь за это время, но я думаю, что один типичный день даёт…

  • Как я сегодня регистрировал дрона

    Сегодня Федеральное управление гражданской авиации США открыло регистрацию для любительских дронов. Теперь всему, что весит более 250 грамм,…

  • Пережитки сексизма

    Традиция наряжать девушек на автомобильных выставках отказывается умирать, хотя едва ли кто-нибудь сможет объяснить какой в ней смысл. Впрочем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments