tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Баварская деревня под Сиэтлом

DSC02870

У этого места были все предпосылки стать еще одним городом-призраком, которые массово появлялись в Северной Америке в начале XX века. Забросить город не считалось большой трагедий, большинство из которых появлялись в придачу к местной шахте, лесорубке или железной дороге. С закрытием шахт исчезали и прилегающие города, теряющие экономический смысл. Никто не писал жалобных писем в правительство и не просил помощи в обустройстве никому не нужного места – люди просто переезжали на новое.

В соседней Британской Колумбии по некоторым оценкам остались около 1,5 тысячи заброшенных или полузаброшенных городов, некоторые из которых стали достопримечательностями и привлекают теперь туристов. В некоторых таких городках все еще живут пара человек, а местной достопримечательностью может быть, например, срубленное дерево (или пень от него), на котором раньше вешали преступников.

Город лесорубов Leavenworth по всем предпосылкам ждала аналогичная судьба, однако, после потери железной дороги и прекращения лесосплава, городок продолжил свое существование. Существование, впрочем, было депрессивное, без какой-либо работы вокруг. Помучившись несколько десятков лет, местные жители решили сделать последнюю попытку изменить ситуацию – превратиться в Баварскую деревню. И у них получилось.

DSC02871

Сегодня в США проживает около 50 млн. потомков немцев или считающих себя таковыми (это крупнейшая этническая группа в США). Так что, наверное, это как-то повлияло на выбор тематики.

 

DSC02875

Все дома в городе перестроили в соответствующем стиле.

 

DSC02876

По городу играет немецкая музыка, а так же, почему-то, мистер Тро-ло-ло. Теперь, думая про Баварию, мне вспоминается именно эта песня :)

 

DSC02836

Рестораны и кафе предлагают немецкую кухню, всюду сардельки, пиво, и т.п.

DSC02845

По городу много флагов разных стран.

 

DSC02838

Впрочем, американских флагов больше всего.

 

DSC02865

Все указатели и фонарные столбы тоже выдержаны в стиле.

 

DSC02840

В получасе езды от города есть горнолыжный курорт Stevens Pass, летом тут катаются на горных велосипедах, по горным рекам сплавляются на каноэ и т.д. От Сиэтла до деревни ехать около 2-х часов.

 

DSC02872

Сиэтл посещают около 20 миллионов туристов в год, так что баварской деревне перепадает достаточно. Leavenworth периодически попадает в рейтинги лучших туристических мест и во время дорожных путешествий, проезжающие мимо сюда непременно заглянут.

 

DSC02855

Парк рядом с деревней отдает немецкой прилежностью (фото сделаны в самом начале апреля, так что зелени еще было мало).

 

DSC02863

Ни одной соринки, везде скамеечки.

 

DSC02859

Чистые публичные туалеты.

 

DSC02858

На табличках рассказывается про историю лесорубов.

 

DSC02849

По этой речке выше можно сплавляться.

 

DSC02853

Домики, скорее всего, сдаются.

 

DSC02848

Просьба не приносить в парк оружие, конечно, выдает Америку.

 

Впрочем, в Вашингтоне есть и обратный пример, когда городок не сумел воспользоваться ситуацией, несмотря на невероятную удачу и стечение обстоятельств. В другую сторону от Сиэтла, на полуострове Олимпик (подробно о поездке), расположен еще один городок лесорубов – Форкс (в переводе – вилки), получивший невероятную популярность благодаря книжками и фильмам про вампиров. Неприглядное, дождливое и никому до этого неизвестное место в один момент благодаря Голливуду превратилось в вампирскую мекку для девочек-подростков. Но несмотря на хлынувший поток туристов, Форкс как был забытой дырой, так и остался.


Tags: США, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments