tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Письмо двадцать третье

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

вот уже более полутора лет Вы очень часто говорите о проблеме коррупции, подписали специальный указ "О мерах по противодействию коррупции", постановили создать Совет при президенте РФ по противодействию коррупции и даже лично его возглавили, обязали чиновников публиковать декларации о своих доходах, а одной из главных причин коррупции назвали "технологическую отсталость" и призвали к модернизации.

Только вот все эти меры, все эти разговоры, как мне лично кажется, ни к каким положительным результатам и тенденциям не привели. Коррупция в жизни простого россиянина начинается с самого детства, когда с родителей требуют денег, чтобы принять ребенка в бесплатный детский сад. А потом она встречается и в школе, и в высших учебных заведениях, и в отношениях с армией, милицией, чиновниками всех инстанций и бизнесом. У нас полноценный коррупционный круговорот, из которого нереально выбраться и в котором очень противно жить.

На этом фоне я бы хотел показать, насколько успешна Ваша борьба, и каков эффект от бесконечных заявлений с телеэкранов. Наилучшим образом это можно продемонстрировать, сравнив Ваши усилия с лидерами других стран, где коррупция находится на схожем уровне, пронизывая все области бытовой и государственной жизни.

Напомню, что в рейтинге по борьбе с коррупцией наша страна занимает 146 место. Так же успешно с этой чумой борются не только наши соседи (Украина или Белоруссия), но и лидеры таких замечательных стран, как Зимбабве, Кот-д’Ивуар, Сьерра-Леоне или Папуа — Новая Гвинея. Вот по ним и пройдемся.

Роберт Мугабе. Диктатор. Расист. Глава Зимбабве с 1987 г. Проведя реформы по принудительному изъятию земель у белого населения привел экономику страны к краху, довел безработицу в стране до 94%, инфляцию - до 231 млн. процентов в год, установив своеобразный рекорд. Печатать новые деньги перестали только после того, как в стране стала заканчиваться бумага. Зато он борется с коррупцией так же успешно, как и Вы.

БийяПоль Бийя. Президент Камеруна. Управляет страной уже 27 лет. Стабильно попадает в рейтинг худших диктаторов мира. Открыто заявляет, что будет править страной до конца своих дней, несмотря на ограничения в конституции. Закрыл все оппозиционные СМИ, а бывшего политического соперника приговорил к пожизненному заключению. Впрочем, он борется с коррупцией также успешно, как и Вы.

Йовери Кагута МусевениЙовери Кагута Мусевени. Диктатор. Президент Уганды с 1986 г. Провел демократические преобразования, после чего открыто нарушил свое обещание не избираться президентом более двух сроков подряд и изменил для этого конституцию. Причастен к нескольким гражданским войнам и геноциду, повлекших многомиллионные жертвы. Известен использованием детей в качестве солдат. Тем не менее, борется с коррупцией он успешнее, чем Вы.

Хосе Мануэль Селайя Росалес. Бывший президент Гондураса (27 января 2006 — 28 июня 2009). Поставил своего племянника во главе государственной телекоммуникационной компаний Hondutel, после чего ее прибыль за год упала на 47%. Попытался изменить конституцию, дабы баллотироваться на следующий срок, чем спровоцировал государственный переворот и был вынужден бежать из страны. Но он все-таки боролся с коррупцией успешнее, чем Вы.

Муаммар бен Мухаммед Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи. Диктатор. Лидер Ливии с 1969 г. Известен преследованием и убийствами оппозиционеров не только на территории своей страны, но и за ее пределами. В 2001 году призвал жителей Африки изгнать белых с Чёрного континента, хотя ранее сам же отличился изгнанием десятков тысяч негров из своей страны (что сопровождалось публичным линчеванием сопротивлявшихся). Считает Ливию родиной «кока-колы», за что потребовал отчислений от компании Coca-Cola. Но с коррупцией этот человек борется успешнее, чем Вы.


Дмитрий Анатольевич, Вам в такой компании уютно? Вы чувствуете себя успешным лидером, в сравнении с такими коллегами? Лично мне кажется, что даже при минимальных усилиях можно добиться куда больших успехов, нежели эти диктаторы, но в плане борьбы с коррупцией Вы, порой, уступаете даже им.

Есть и еще один замечательный пример. Господин Саакашвили, с которым Вы даже не считаете нужным разговаривать, несмотря на все свои промахи, оплошности, а порой и откровенную глупость, сумел вывести борьбу с коррупцией в Грузии на совершенно иной уровень, и поднял страну в соответствующем рейтинге более, чем на 100 позиций вверх (говорят, что там даже дороги стали нормальными).

Не пора ли начать реальную борьбу с этим явлением? Какие из принятых Вами за эти 1,5 года мер должны были снизить, например, количество взяток в ГАИ? Зато Вы приняли решение публиковать декларации о доходах высших чиновников, и я даже написал Вам о том, что эти декларации у губернаторов липовые, привел примеры, а в ответ получил отписку, что мои доводы приняты к сведению.

Так вот скажите, Дмитрий Анатольевич, Вы не можете, не умеете или не хотите бороться с коррупцией?

Добавить в друзьяЧто это?

Tags: Коррупция, Президент, письмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →