tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Categories:

О правильных приоритетах или чего не знает Путин

2NOV_1810

Сегодня:

Обвиняемую по делу о хищениях в министерстве обороны Екатерину Сметанову отпустили на свободу под подписку о невыезде. Сметановой также предоставлена государственная защита «ввиду возможной угрозы жизни и здоровью». В комитете считают, что Сметанова не будет препятствовать производству по уголовному делу. Кроме того, следователи учли состояние ее здоровья и наличие детей 11 и 12 лет.

Ей предъявлены обвинения по статьям «мошенничество в особо крупном размере» и «коммерческий подкуп». Точная сумма ущерба пока неизвестна, однако в прессе сообщалось, что она может составить несколько миллиардов рублей.

http://lenta.ru/news/2013/02/04/smetanova/

Недавно:

Таганский райсуд Москвы оставил под стражей участниц панк-группы Pussy Riot, которых обвиняют в хулиганской акции в храме Христа Спасителя. На суде следователи рекомендовали продлить для них арест, объяснив это тем, что на свободе им угрожает опасность.  

— Она обвиняется в дерзком и циничном преступлении, совершенном в святом для верующих месте, которое вызвало их возмущение, — напомнил следователь суду.

Следователь также заявил, что в адрес участниц Pussy Riot раздаются угрозы, на свободе им угрожает опасность, поэтому пока им лучше остаться в СИЗО. Судья Елена Иванова согласилась с доводами следствия. При этом суду было известно о том, что у обеих девушек есть дети.

http://izvestia.ru/news/522520

Разница в ответственности за танцы в храме и украденные миллиарды налицо. В государстве, где один кгбэшник – президент, а другой – в рясе, танцы в храме поважнее будут. Поэтому про украденные миллиарды в Министерстве Обороны Путин заявляет, что ничего не знает , зато он знает мельчайшие подробности из биографий участниц Pussy Riot.

P.S.

Впрочем, Путин, с его слов, о России вообще мало что знает:

— Послушайте. Поверьте мне: я этого не знаю! Я этим не занимаюсь! Я говорю откровенно и даю вам честное партийное слово! Я и Шевчука не знал, и не знал, что они собирались на Триумфальной площади... э-э.... регулярно.

(о втором процессе над Ходорковским):

— Вторым процессом? Я когда узнал о втором процессе, очень удивился, спросил, что за процесс, он ведь уже сидит свое. Какой второй процесс?

http://www.kommersant.ru/doc/1495411

О деле Магнитского:

2009 год:

"То, что человек ушел из жизни, будучи в местах лишения свободы, – это трагедия, очень жаль. Но я не могу здесь ничего комментировать, потому что не знаком с деталями и не знаю, какие там претензии к этому человеку были предъявлены", – заявил Путин на пресс-конференции в Рамбуйе.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.162785.html

Спустя три года:

Я узнал о том, что трагедия случилась, из СМИ, и, откровенно говоря, я и сегодня до сих пор деталей этого трагического случая гибели человека в СИЗО не знаю.

http://ria.ru/incidents/20121220/915630532.html

За три года Сергей Магнитский стал одним из символов тотального беззакония в России. Его именем названы несколько законов, принятых в Евросоюзе и США, которые накладывают визовые ограничения и арест на имущество потенциально замешанных в убийстве Магнитского судей, чиновников, следователей и прочих представителей власти. Фигуранты списка Магнитского внесены в черные списки международных банковских систем. Российские власти многократно угрожали США ответными мерами в случае принятия закона Магнитского и, в итоге, после принятия закона, решили в отместку запретить американцам усыновлять детей из России, пригрозив, что примут аналогичные запреты в отношении любой страны, которая поддержит закон Магнитского.

Но это ведь всё мелочи, недостойные внимания Путина, поэтому про Магнитского он ничего не знает, а про танцы в храме – знает всё.

Tags: Магнитский, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments