tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Собачье дерьмо в России имеет больше прав, чем граждане #ОккупайАбай

Park

В типичном парке в Ванкувере людям можно валяться на газонах, а собачьему дерьму – нет. В России, наоборот, гадить на газонах можно беспрепятственно, а вот ходить по траве и уж тем более лежать на ней в большинстве случаев, если и не прямо запрещено, то считается неприличным.

В развитых странах за питомцами принято убирать, здесь в Ванкувере штраф за такое нарушение составит до $2000, так что все убирают. Российские же законы провоцируют превращение любого опрятного места в гадюшник. Хотите курить в подъезде? Пожалуйста! Выгуливать питомцев на детской площадке? Не вопрос! Штрафы за мусор смехотворны, а на улицах спальных районов мусорных урн не бывает в принципе.

Но стоило протестующим обосноваться в Чистых прудах, как власти подняли целую истерию с того факта, что люди “протестно лежат” в парке в центре Москвы при том, что ни один закон это не нарушает. Аргументация ориентирована на идиотов – газоны мнут! Ужас-то какой! Наверное, это самый нелепый повод для того, чтобы ОМОН избил людей дубинками за все время анти-путинских протестов.

По-хорошему, конечно, публичные места вечером надо закрывать. Например, парк на фото закрывается в 10 вечера. Более того, в Америке в публичных местах повсюду развешаны таблички No Loitering (“не ошиваться”), так что вечером пройти мимо в указанный период времени будет можно, а стоять и ничего не делать уже нельзя. Нарушающих можно на законных основаниях заставить удалиться или задержать. Таким образом власти и частные собственники избавляются от сомнительных личностей, собирающихся в группы по ночам, и минимизируют случаи вандализма.

Но для этого нужны законы, которые бы принимали люди для людей, а не лизоблюды для власти. Последним не нужны ни ухоженные парки, ни чистые подъезды, ни безопасные улицы. А для того, чтобы применить силу в отношении недовольных, этому режиму никакие законы и не нужны.

Tags: Ванкувер, Протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments