tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Время убеждать. Время наблюдать. Время проверять

Есть несколько вещей, которые в преддверии выборов должен сделать каждый сознательный гражданин нашей страны.

1.

Сейчас самое время убеждать своих родственников, коллег, соседей и всех остальных знакомых прийти на выборы. Говорите о выборах дома, на работе, на днях рождениях, в кафе, в ресторанах, на улице – везде. Разговор о политике сегодня более чем уместен в любой ситуации.

Нас, информированных людей, нас, способных аргументированно отстоять свою позицию и понимающих, против каких преступников во власти мы боремся, нас мало. Нас абсолютное меньшинство, всего несколько процентов от населения. Но наше совокупное влияние сильнее лживой пропаганды. Тем более, что многие люди интуитивно чувствуют окружающую их ложь, и им нужно лишь помочь её осознать. Каждому из нас нужно провести свою маленькую личную агитационную компанию, от прямого общения с людьми до развешивания плакатов в своем доме.

Во-первых, нужно убедить людей прийти на выборы. Ведь многие просто не хотят идти на выборы без выбора, что значительно облегчают задачу главному жулику сфальсифицировать результаты. А идти нужно обязательно.

Во-вторых, в нашей стране множество неинформированных людей, для которых единственный источник информации – Первый канал. У нас есть и престарелые родственники, и простодушные люди, которые верят дешевой телевизионной пропаганде. Но эти люди гораздо больше поверят своим близким людям, их можно убедить сделать иной выбор.

А правильный выбор сегодня всего один – не отдавать Путину ни одного голоса. Сделать это можно проголосовав за любого другого кандидата, либо испортив бюллетень, проставив крестики за нескольких кандидатов сразу (но и в этом случае лучше не ставить крестик за Путина).

2.

Воспользуйтесь возможностью понаблюдать за выборами с помощью веб-камер. Коли уж нам подарили эту возможность, то стоит использовать её по-максимуму.

С помощью такого наблюдения мы не можем заметить фальсификации при подсчете, но мы можем отследить очень важную деталь – явку! Про результаты выше 100% – это ведь не шуточки, это реальность.

“Я уверен, что граждане Чечни исполнят свой гражданский долг и придут сегодня к урнам, как и в предыдущие годы, потому что чеченский народ знает цену и миру и стабильности. Явка составит не менее 100, а то и больше процентов” , - сказал Кадыров.

РИА Новости, 2008 год

Теперь у нас есть отличная возможность поймать жуликов на этой откровенной лжи. Достаточно подсчитать количество людей, подошедших к урне!

Предлагаю наблюдать в первую очередь за регионами с неоправданно высокой явкой и высокими же показателями за власть: Кавказ, Мордовия, Татарстан, Башкирия.

Включаем наблюдение за любыми участками в этих регионах и записываем видео. Дальше нам останется лишь подсчитать число людей, реально побывавших на участке с тем, что будет представлено в качестве официальных результатов.

Инструкция по записи видео с веб-камеры на участках: КАК записывать видеопоток с вэбкамер на президентских выборах 4 марта 2012.

3.

Приходите на эти выборы “во всеоружии”:

  • Будьте готовы фиксировать самые разнообразные нарушения.
  • Запишите телефоны “горячей линии”, по которым вы сможете сообщить о нарушениях. Подойдут региональные отделения партий и объединения наблюдателей.
  • Возьмите с собой записывающие устройства: телефоны, лучше – камеры.
  • Если увидите что-то подозрительное, задавайте вопросы, снимайте, обращайтесь к наблюдателем, зовите полицию – не оставайтесь безучастны.
  • Приходите голосовать во второй половине дня, чтобы убедиться, что за вас еще не проголосовали.
  • Рядом с вашей фамилией в списках будут родственники, убедитесь, что за них заранее тоже никто не проголосовал.

Наша задача сделать всё, чтобы минимизировать фальсификации на местах и поймать жуликов за руку.

Зачем всё это нужно, если результаты предрешены

Очевидно, что в итоговых результатах для нас заготовили “убедительную победу Путина” в первом туре, но в наших силах это изменить или сделать эту победу пирровой.

Во-первых, для победы в первом туре Путину недостаточно набрать 49%, как это сделала Единая Россия на выборах в Госдуму 4 декабря. И даже 51%, или 53% будет недостаточным результатом, ведь никто не верит в чистоту выборов, следовательно, победа на несколько процентов будет считаться победой за счет фальсификации, что радикально подорвет легитимность власти.

Для “уверенной” победы надо догнать результат Путина до уровня 60%, чтобы нарушения показались “незначительными”, не способными повлиять на итоговый результат. Но для этого фальсификации должны просто тотальными, потому что у Путина рейтинг в два разе ниже, но подтасовки могут радикально усилить волну протеста, чего власть боится. Если мы не только сможем поймать власть на множестве нарушений, но и предотвратить значительную их часть, а также повысить явку и активно проголосовать, то сможем вынудить власть пойти на второй тур, из-за опасений массового протеста. А Путин с титулом “национальный лидер” и просто Путин, победивший во втором туре – это совершенно разные люди, это и разная Россия.

Во-вторых, мы должны сделать всё возможное, чтобы Путин проиграл в Москве, Петербурге и других наших культурных и экономических центрах. Мы знаем, что в Москве и Питере он не может победить по определению и никакие дутые соц. опросы этого исправить не могут. В городах-миллионщиках Единая Россия набрала в среднем по 35%. Именно в этих городах протестная реакция на фальсификации будет наиболее сильной, и именно здесь мы сильнее всего будет наблюдать за выборами и ловить жуликов, но именно тут Путину нужна победа. Попытка накрутить в Москве показатели ЕдРа до 46% на выборах в Госдуму вылились в стотысячные митинги, если накрутят до 60%, то получат кратно большее число участников.

Важно, что если Путин формально проиграет в крупных городах, то станет президентом Кавказа, национальных республик и психбольниц, уверенно рисующих ему 100% результаты.

Фактически Путин в этих городах в патовой ситуации: проигрывать нельзя фальсифицировать. Если проиграет здесь, то эта победа подорвет его оставшийся авторитет и будет фактическим унижением для того, кто именует сам себя национальным лидером. В этой ситуации ему придется либо уйти, либо переезжать править на свой любимый Кавказ. А если попытается докрутить до 60%, то у нас останется только один выход – выходить вместе на улицы в небывалом до этого количестве.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →