tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Письмо №3. Как бесплатно съездить в Англию

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

Вы пока что так и не ответили на два моих предыдущий письма, но я надеюсь, что эти письма когда-нибудь до Вас все-таки дойдут.

В этот раз я хочу написать о спорте. Точнее, начать с этой темы. В прошлом году замечательный футбольный клуб нашего города выиграл Кубок УЕФА. Это было знаменательное событие для отечественного футбола, люди радовались, праздновали победу ночью прямо на улице, а у кого-то хватило денег и времени съездить непосредственно на сам финал в Великобританию.

Я бы тоже хотел съездить, но достать билеты, сделать быстро визу, оплатить поездку и отпроситься с работы - не такое простое дело для простого человека. Поэтому пришлось смотреть трансляцию по интернету.

Но есть люди не простые, а чиновники. Для них никогда не будет существовать таких проблем. Перед матчем новостные ленты пестрили сообщениями о том, что "Валентина Матвиенко летит в Манчестер болеть за "Зенит".

Вот новость от РИА Новости.
А вот и с официального портала администрации Санкт-Петербурга

Вы можете меня поправить, если я ошибаюсь, но мне кажется, что я понимаю все правильно. А именно: наш губернатор, ее помощники, охрана, спикер Заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов, несколько депутатов городского парламента, а так же некая целая "делегация Смольного", все дружно, за государственный счет отправились болеть за нашу команду в Великобританию. Не сомневаюсь, что бесплатный тур включает в себя билеты бизнес-классом в обе стороны, проживание в дорогостоящих отелях и питание, личный транспорт, VIP места на трибунах, фуршеты в честь победы и все прочее, необходимое для исполнения служебных обязанностей.

Сообщений о том, что губернатор уходит на короткий срок в отпуск и оставляет наш город без своего ответственного управления не было. Я правильно понимаю, что такие поездки оформляются как командировки, со всеми причитающимися доплатами не ниже установленных на законодательном уровне норм?

Поехала поболеть за Зенит и целая делегация от Газпрома. Наверное, они там были за счет самого Газпрома. Деньги, конечно, не бюджетные, но ведь в любом случае государственные. На эти же средства содержится и сам клуб Зенит, но это уже тема для отдельного письма.

Мой вопрос Вам, Дмитрий Анатольевич, когда в нашем социальном государстве простые граждане тоже смогут за государственный счет ездить по зарубежным странам и болеть за свои любимые футбольные команды? Или такие привилегии доступны только губернаторам, которых Вы нам лично назначаете и от которых мы при всем желании, как бы они не расходовали наши средства, избавиться все равно не сможем?

Как Вы думаете, сколько сотен или тысяч людей целый год платили налоги в Петербурге, чтобы оплатить из своего кармана поездку этим чиновникам? Я помогу Вам подсчитать, для этого Вам надо знать, что средняя зарплата в Петербурге 22-25 тыс. рублей, а цену поездки Вы должны узнать уже сами. Может быть эти люди предпочли бы съездить в отпуск лично, а не расходовать свои собственные налоги таким бездумным способом? 

А может быть Вам, как и мне, кажется, что такие поездки - это коррупция? Что это нецелевая и потому преступная трата бюджетных средств? Что это расходование бюджетных средств в личных целях? Что это жизнь в бездумной роскоши за счет наших граждан? Что за такие поступки необходимо лишать должности, начинать расследование и передавать дела в суд?

Мне пока что кажется, что мне всего лишь кажется, а на самом деле, все совсем по другому и в этом есть какой-то тайный смысл. А что Вы думаете по этому поводу?

Продолжение:
Последующие ответы и переписка

Читайте также:
Письмо №1. Золотые кровати для генералов
Письмо №2. Об автомобилях для чиновников
Письмо №3. Как бесплатно съездить в Англию
Письмо №4. О лучшей в мире работе
Письмо №5. О принудительной службе в армии


Tags: Зенит, Коррупция, Матвиенко, Президент, письмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments