tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Categories:

Лженаука в медицине

Герой прошлого поста профессор В.И.Слесарев, главный продавец синих томиков, оказался не просто взяточником в отдельно взятом университете, но и популяризатором лженауки, причем совместно с ректором ВУЗа. Внимание на “научную” деятельность Слесарева обратил schwarts, за что скажем ему спасибо.

Предыстория: Как сегодня учатся на врачей.

Думаете, это просто картинка? Нет! Это супер-мега-нано изобретение, запатентованное и так, и эдак, способное излечить, как и полагается, от всевозможных болезней.

Изобретателем чудодейственной картинки является Фонд развития новых медицинских технологий "AIRES" (http://www.aires.spb.ru/). Посмотрим на его продукцию:

Вот картинка нанесена на стеклышки, которые надо вставить в оправу для очков и смотреть через них на прекрасный мир вокруг. Поторопитесь! Ведь эти кружочки помогут вашей сосудистой системе, центральной нервной системе, иммунной системе, зрению, эндокринной системе… в общем, вы поняли: http://matrix.com.ru/production/katalog/opticheskie-kdr-filtry.html.

Вообще эта картинка наносится на абсолютно любой предмет и предлагается в качестве панацеи от всевозможных недугов. Вот, например, салфеточки:

Аппликаторы-салфетки рекомендуется применять в комплексе традиционных мер при купировании умеренно выраженного болевого синдрома различного генеза (невралгии, миалгии, артралгии и пр.), лечении отека тканей и воспалительных реакций, а также с целью ускорения процессов заживления при травмах, переломах, ранах мягких тканей и ожогах.

http://matrix.com.ru/production/katalog/applicatory-aires/applikatory-salfetki-aires.html

Приложил салфетку – боль пропала. Теперь, если вы сломали ногу, не надо идти к врачу, надо бежать за салфетками! Ведь на них нарисован волшебный запатентованный кружочек.

А вот и прокладки, ну куда же без них. Главное – волшебный кружок на месте. На том самом месте.

Они имеют на внутренней поверхности защитной пленки изображение фрактально-матричной топологической схемы кольцевой дифракционной решетки (КДР), способной дифференцировать в широком диапазоне колебания электромагнитного поля и преобразовывать излучение микрофлоры и клеток организма в когерентное состояние, согласовывая их работу, что является крайне позитивным фактором для решения многих проблем женского здоровья.

http://matrix.com.ru/production/katalog/applicatory-aires/prokladki-applikatory-liliya.html

Супер стельки с волшебным кружочком.

На поверхности ортопедических матричных стелек "ОРТОСТЕП" сформирован микрорельеф в виде фрактально-матричной топологии "АЙРЭС", представляющей собой особую кольцевую дифракционную решетку (КДР). При взаимодействии КДР "АЙРЭС" с биологически активными зонами стопы происходит оптимальное перераспределение функциональной нагрузки всех отделов человеческого организма, что способствует улучшению регуляторных процессов.

http://matrix.com.ru/production/katalog/elementy-odezhdy/stelki-ortostep.html

Как вы уже догадались, стельки это не простые, а волшебные:

Биорезонансное и массажное воздействие ортопедических матричных стелек "ОРТОСТЕП" снизят возможность развития различных патологий:

  • заболеваний суставов,
  • заболеваний позвоночника,
  • заболеваний мышц и сухожилий,
  • заболеваний нервной системы: невралгии, невритов,
  • расстройств вегетативной нервной системы - неврозов у детей и взрослых,
  • заболеваний периферических сосудов - облитерирующего эндартериита, атеросклероза сосудов нижних конечностей,
  • заболеваний органов дыхания и сердечно-сосудистой системы,
  • заболеваний органов пищеварения,
  • заболеваний половой системы.

Шапочка в стиле “гопник”. Да не простая, а с узорчиком!

Для профилактики заболеваний и нормализации функционального состояния организма, а также демпфирования стрессовых нагрузок используются особые схемы расположения матричных аппликаторов «АЙРЭС» в точках наибольшей биологической активности в области головы. Такие схемы показаны:

  • при головной боли,
  • при стрессах и перегрузках,
  • при астено-невротических расстройствах, сопровождающихся усталостью, ухудшением внимания, памяти, бессонницей, депрессией,
  • при болезнях адаптации,
  • в качестве дополнительного вспомогательного средства к традиционной терапии различных психосоматических заболеваний.

http://matrix.com.ru/production/katalog/elementy-odezhdy/golovnoy-ubor-aires.html

Не можете чего-то вспомнить? Вроде слово вертится на языке, но никак не произнести? Не мучайтесь, просто наденьте шапочку!

Наука

С продукцией фонда “АЙРЭС” уже все должно быть ясно. Но ведь волшебные действия узорчика нужно как-то обосновать. Вот тут на помощь и приходят наши замечательные ученые лжеученые, некоторые, по-совместительству, еще и преподаватели в ВУЗах.

Фонд отметился выступлением на всевозможных псевдо-научных конференциях: http://www.aires.spb.ru/RUS/01/0105.htm, так и исследованиям в области волшебных действий волшебного кружочка: http://www.aires.spb.ru/RUS/02/0202.htm. А в числе докладчиков и исследователей мы находим нашего любимого профессора, неподражаемого продавца синих томиков, В.И.Слесарева. Посмотрим на него еще раз.

Отличился докладом, например, по теме “Организация водных систем под воздействием фрактально-матричных структуризаторов полей "АЙРЭС””. И снова вода. Вода вообще у мошенников – любимая тема. Совсем недавно отгремел скандал с Петриком и Грызловым, а здесь, как видим, те же интересы. Ведь псведофильтры с волшебными кружочками можно понаставить по всей стране.

Волшебная штучка для получения волшебной воды прилагается: http://matrix.com.ru/production/katalog/izdeliya-dly-doma/akvaklaster.html

Но вернемся к “научным” работам. В “исследованиях” и выступлениях на конференциях совместное участие принимали Слесарев и проф. Шабров А.В., последний – ректор СПб ГМА им.Мечникова. Что совсем печально. Мало того, что в медвузах процветает коррупция, что дипломы получают недоучки, которые потом становятся врачами, так еще и ректор ВУЗа, как видно, в доле.

Белый халатик, глобус, член партии “Единая Россия” “Жуликов и воров”, в общем, всё, как полагается. Миллион медалек и наград тоже есть: http://ru.wikipedia.org/wiki/Шабров,_Александр_Владимирович. Но и поисследовать волшебные кружочки – подходящая работа.

Удивительно только то, что фонд “АЙРЭС” не сумел заручиться поддержкой на самом верху, и его прекрасное предложение в Госдуме провалилось (декабрь 2007):

Учитывая высокую значимость создания новейших методов сохранения здоровья человека и эффективность технологии резонансного воздействия кольцевых дифракционных решеток, разработанных Фондом развития новых медицинских технологий «АЙРЭС», на физиологические процессы организма, а также перспективность их применения в различных областях медицины, науки и техники, Фонд «АЙРЭС» ходатайствует перед Комитетом Госдумы по образованию и науке в оказании содействия для включения Фонда развития новых медицинских технологий «АЙРЭС» (Санкт-Петербург) в список организаций-получателей финансирования научно-исследовательских работ по указанной тематике и их внедрения в рамках приоритетных национальных проектов.

А также дать рекомендацию Минздраву, Минобороны, Госрезерву использовать разработанное Фондом «АЙРЭС» (изготовитель ООО «НПО «АЙРЭС Технолоджис») медицинское изделие «Аппликаторы матричные «АЙРЭС» ТУ 9398-48971233-2005 (Регистрационное удостоверение № ФС 01016265/1569-05 от 25.04.05) в медицинской практике в качестве простого и высокоэффективного немедикаментозного средства для профилактики и лечения заболеваний. В связи с массовой телефонизацией населения России рекомендовать использовать Нейтрализатор электромагнитных аномалий «АЙРЭС» для снижения негативного влияния электромагнитного излучения мобильных телефонов на здоровье человека.

http://www.stel-v1.nichost.ru/expert-sovet/aires.html

Видимо, к тому моменту место уже застолбили Грызлов с Петриком.

По теме: Письмо №29. В защиту науки, Письмо №18. О стране чудес.

Update: Вот тут о том, как Слесарев рассказывал, что вода любит слушать Моцарта и от этого становится лучше: http://schwarts.livejournal.com/54110.html.

Tags: Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments