tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Письмо восемнадцатое

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

в этом письме я хотел предложить Вам купить у меня лекарство против СПИДа. Этим я хотел показать всю абсурдность сегодняшнего положения дел в нашей медицине. Все мы знаем, что способов излечения от этого недуга сегодня не существует, но, что немаловажно, ничто не мешает в России продавать неработающее лекарство, пусть даже от СПИДа! Я хотел предложить Вам великолепный способ пополнения бюджета за счет безнадежно больных (ну что им терять-то, да?), а также начать массовый экспорт в другие страны, у которых тоже неразвито законодательство и коррумпирована милиция. Но потом я немного изучил вопрос и узнал, что на самом деле псевдо-лекарства против СПИДа у нас уже вовсю продаются.

Если честно, мне стало грустно от того, что мы достигли в этом деле высшей точки абсурда. Россия сегодня - это идеальная площадка для дурилова людей и вытягивания легкой наживы на людском горе. Количество псевдо-препаратов просто зашкаливает, все они открыто продаются, милиция делает вид, что мошенничества не замечает, а наше законодательство, дырявое, как решето, открывает мошенникам полный простор для действий.

В России очень популярны средства, которые лечат всё. Обычно они называются БАД (биологические активные добавки). Достаточно взять обыкновенные витаминки (да или просто какую-нибудь траву, кору или жуков), наклеить красивую этикетку с надписью о нетрадиционной(восточной, тибетской, гомеопатической и т.п.) медицине и - вот оно, волшебное лекарство готово.

Для примера, посмотрим на препарат "Икан", всего за 1485 рублей. Действительно замечательный препарат, который излечивает и от СПИДа, и от гриппа - для него эти заболевания стоят в одном ряду, как пустячковые. Как никак, тибетская медицина - это сила. Великая мошенническая сила. Людям предложат покушать и капсулы с муравьями, которые тоже лечат от СПИДа. Да что там, от СПИДа помогает и обыкновенный чертополох.

По некой причине, у наших людей присутствует неисчерпаемая вера в волшебные целебные свойства простой коры или травы. Кому-то нужно вылечится от рака? Нет никаких проблем. Достаточно покушать волшебную кору бразильского дерева, и вот уже рак отступает.

Для продаваемых в России псевдо-лекарств можно написать любые целебные средства. Доходит до того, что одни и теже препараты, но от разных продавцов, оказывают совершенно разные действия! Вот препарат лечит от рака молочных желез, а вот тут он уже уничтожает вредные для нашей ДНК молекулы.

Конечно, у образованного и здорового человека подобные "лекарства" доверия не вызывают. Но таких людей, я имею в виду здоровых и образованных, у нас в последнее время все меньше, а когда человеку плохо, то жертвой мошенников стать уже совсем не сложно, особенно когда не менее 30% россиян верит в чудеса. Действительно, с нашим-то качеством медицины и великолепным образованием, во что еще верить?

Впрочем, БАДы - это ведь лишь вершина мошеннического айсберга. Псевдо-медицина в нашей стране процветает во всевозможных формах. Знаете, как можно лечить рак? Да очень просто, достаточно "подключиться к Каналу космической клиники", далее поработать "с Рэйки и энергией Танака Сани" и вот уже рака как не бывало.

Велико и доверие к такому идиотизму, как гомеопатия. Если Вы вдруг не знаете, то это такое замечательное направление, в котором считается, что подобное нужно лечить подобным, от того и название. Т.е., например, грипп, от которого у человека температура, насморк, кашель, озноб и головные боли надо лечить как раз тем, что повышает температуру, озноб, головную боль... ну, Вы меня поняли. Конечно, такие "лекарства" никто и никогда использовать бы не стал, поэтому на деле все эти препараты - плацебо: просто конфеты, таблетки или колбочки с водой, которые вообще ничего не делают. Но ведь у нас можно написать, что они лечат, и никто этого проверять не будет.

Вовсю используются в "медицине" наши замечательные нанотехнологии. Например, вот ЭМ-Ведро из ЭМ-пластммассы, которое делает воду в себе лечебной, а все благодаря тому, что при изготовлении ведра "была использована нанотехнология". Есть и магазины, которые посвящены продаже исключительно таких вот нано-лечебных вещей, например, можно купить нано-подставку под номерной знак машины, которая и здоровье сбережет, и биополе улучшит, да и машину защитит от поломок.

К сожалению, я могу привести еще тысячи и тысячи подобных примеров. Это шарлатанство развито по всей стране, и подобная продукция продается в каждом городе, да и, наверное, в каждой аптеке.

Любому здравомыслящему человеку очевидно, что медицинское мошенничество в нашей стране сегодня процветает. Но что делает наше следствие, прокуратура и милиция? Там никто не умеет пользоваться интернетом? Никто не слушает радио? Не заходит в аптеки? Или может быть благодаря нашей палочной системе в МВД, пока не появится план на посадку таких мошенников, то их никто и не будет ловить? Здесь ведь за один день можно арестовать несколько десятков тысяч мошенников, которые годами наживаются на чужом здоровье, но наша правоохранительная система в упор не замечает этой проблемы.

Вы можете объяснить, почему центральная государственная радиостанция "Радио России" изо дня в день рекламирует подобные БАДы для пенсионеров по заоблачным ценам? Реклама на этом радио отвратительна по своей сути. Это настоящий обман больных пенсионеров, особенно учитывая способы оформления рекламы под интервью с доктором или специалистом, где лишь кратко в самом начале или в конце двадцатиминутного "интервью" скажут, что этот материал был на правах рекламы. Государственная компания отчаянно старается продать пенсионерам простейшие витаминки по 60 тыс. рублей. Вы, как глава государства, видимо, находите это приемлемым?

Вы лично считаете нормальным, что самое продаваемое лекарство в России (Арбидол), классифицируется, как лекарственное средство с недоказанной эффективностью, клинические испытания которого в соответствии с современными требованиями доказательной медицины не проводились?

Дмитрий Анатольевич, в своем обращении к Федеральному Собранию Вы заявили, что "Мы обязаны оградить людей от поддельных и фальшивых лекарств." А еще заявили о том, что нужно подумать над количеством часовых поясов. А еще о том, что надо принять меры для очищения рядов милиции. Как я понимаю, наша Дума и правительство находят проблему оптимизации часовых поясов наиболее актуальной, поэтому, спустя всего день, там уже приступили к обсуждению именно этой наиважнейшей для нас темы?

Но знаете, мне лично кажется, что менять часовые пояса - далеко не самая важная проблема в России на сегодняшний день. Честно скажу, что я готов еще потерпеть с этими решениями, да и уверен, что остальные тоже. Но, может быть, Дмитрий Анатольевич, Вы сумеете получше расставить приоритеты для работы нашей Думы и нашего правительства? Может быть, Вам стоит обращаться к Федеральному Собранию почаще, а говорить поменьше? Например, раз в неделю, и ставить всего одну тему. Начните, например, с медицины, а далее можно перейти, например, и к милиции. Просто чтобы не отвлекать нашу Думу лишними мыслями. В любом случае, очень надеюсь на то, что Вы найдете способ, как реализовать все изложенные в Ваших посланиях предложения.

Последующие ответы и переписка

Tags: Медицина, Президент, письмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →