tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Небольшая очепятка

«Это техническая ошибка», — сказал чиновник из правительства. Шишина хотели включить в качестве независимого директора в «Русгидро» в январе, но перепутали фамилии, и на стол Путину попал список с Шишкиным. Распоряжение от 31 марта — исправление ошибки.

Ведомости

История показательна и прекрасна по всех смыслах – это уникальнейший случай абсурда и дебилизма даже по российским меркам.

Вспомним компанию “Русгидро”, ту самую, что отвечает за Саяно-Шушенскую ГЭС, которую прорвало в 2009 году, по той лишь причине, что начальство, вместо реальных ремонтных работ, забирало выделенные деньги себе в карман. Но за этой компанией пристально следит государство, иначе воровать в таких масштабах было бы невозможно. Для этого назначаются “независимые” директора (по факту – чиновники), представляющие интересы государства. Интересы государства, как можно заметить, совсем не в сохранности важнейшей инфраструктуры, а в её распиливании, в прямом и переносном смысле.

И вот на стол Путину кладут очередные документы о том, кого же именно назначить независимым директором в компанию с оборотом в сотню миллиардов. Но тут, видите ли, перепуталась фамилия. Вместо Шишина назначается Шишкин. Видимо, Путину всё равно, кого назначать или лень лишний раз читать бумаги. Так или иначе, правительственные чиновники утверждают, что человек три месяца сидел в совете директоров просто по технической ошибке. Подумаешь, приятная мелочь.

Но теперь-то Путин исправил ошибку!

Вместо заместителя министра энергетики Шишкина независимым директором назначен Шишин, бывший чекист и чемпион России по дзюдо. Теперь-то дела в “Русгидро” пойдут на лад!

А заодно выполняется важное поручение президента – убрать всех чиновников из советов директоров. Первый пошел.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments