tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Патологическое воровство

Помню из детства, что значительная часть услышанных мною анекдотов была про воровство. Например, как узнать, над какой страной пролетаешь? Если высунуть руку из самолета/вертолета и часы украдут, ну, значит, над Россией. Возможно, это было особенностью Норильска, все-таки этот город – детище ГУЛАГа,  а может и везде так было. Главное, что воровство было и остается неким хребтом нашей культуры, причем независимо от уровня образования и достатка.

Все у нас сегодня, вроде как, не любят кражи, или коррупцию в Пенсионном Фонде, или откаты на госзакупках, или дворцы для Путина за бюджетные миллиарды. В этом наше общество предельно солидарно. Но при всём при этом уважения к чужой собственности, к чужому труду у нас не было и нет, в этом плане наблюдается аналогичное 100% одобрение.

Приведу еще раз пример современного вида воровства – интеллектуального, со своей простой программисткой точки зрения. Я уже писал об этом один раз, получив пост с тысячей негативных комментариев, надеюсь, в этот раз понимая будет больше.

Как я в мудака превратился

Не будучи исключением, увлекся я в последнее время современным трендом – мобильными приложениями. Началось с того, что я написал простенькое приложение для своего телефона, а потом и для телефона жены, после чего жизнь наша стала сразу прекраснее, после чего было решено и с другими людьми поделиться. Не буду уточнять, что именно это за телефоны, т.к. это не важно. Это мог быть и iPhone, и новая модель от Nokia или Android. Отмечу лишь, что цена телефона, о котором далее пойдет речь, в районе $1000. У всех современных платформ есть специальные интернет-магазины, куда свои собственные приложения можно выложить и откуда все остальные их будут качать/покупать. Собственно, в один такой магазин я свое приложение и выложил.

Как и полагается, сделал я это приложение на первых порах бесплатным, чтобы оно не затерялось в гуще других и получило какие-нибудь распрекрасные отзывы. А потом уж я решил задрать цену до небес, и стало оно продаваться примерно за $1. Ссылку на приложение я вам давать не буду, чтобы вы не упрекали меня в рекламе.

Через некоторое время решил я погуглить, что же там еще пишут про мое прекрасное мега-приложение, кроме как в магазинных отзывах. Нашел русский форум, где народ обсуждал разные приложения для своего любимого и самого лучшего на свете телефона, отдельная ветка была посвящена и моему творению. Тут-то мне и открылось прекрасное.

В начале обсуждения шли вопросы о том, что и как, и стоит ли вообще качать. Потом кто-то выложил скриншоты. Потом написали, что моя программа “отличная”. Потом кто-то отметил, что она стала платной. И после этого разработчики (т.е. я лично) превращаются в мудаков, которые посмели сделать столь прекрасную вещь платной! Что послан я должен быть куда подальше. Что только быдло будет делать программу платной, после того, как она кому-то понравилась. А далее уже спрашивается, где и как скачать эту программу бесплатно. Вот мы и дошли до воровства.

Даже купив телефон за $1000 люди ищут способ бесплатно раздобыть для него приложения стоимостью в $1.

Патология.


Добавить в друзьяЧто это?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →