tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Ваше мнение очень важно для нас

Власти в России не могут честно провести не то что политические выборы, а даже самое простейшее голосование по безобидному вопросу. Мнение голосующих важно чуть меньше, чем содержание мусорной корзины.

Несколько месяцев организаторы проводили “голосование” на талисман Олимпиады-2014 в Сочи. И даже в этом случае власти пошли в сторону запретов, не допустив к участию шедевральный логотип “веселая ножовка”, который имел все шансы занять первое место. С чем, как не с коррупцией и распилами, в первую очередь ассоциируется Олимпиада, затраты на которую бьют всевозможные рекорды и все равно продолжают расти?

Оргкомитет запускает один из важнейших проектов - всероссийский конкурс талисманов. Наши Игры станут самыми инновационными, поэтому впервые в истории олимпийского и паралимпийского движений мы решились на сложный, но справедливый способ выбора талисмана. Надеемся, он получится не менее удачным, чем олимпийский Мишка, и также будет олицетворять целую эпоху.

Дмитрий Чернышенко, Президента Оргкомитета «Сочи 2014»

Впрочем, до голосования был допущен логотип ЗОЙЧ, который моментально занял первое место в списке голосования и продержался там до его завершения и перехода в финальную часть. Успеху способствовали известность автора (zhgun) и оригинальный ролик в поддержку:

Можно очень долго спорить о том, “приличны” ли такие логотипы, “подходят” ли они для Олимпиады. Сути это не меняет. Власть абсолютно оторвана от народа, мнение людей безынтересно даже в таких простых вопросах, как голосование за талисман.

Выбирайте теперь, дамы и господа, из десятка унылых вариантов, но не забывайте, что победителя уже определил какой-нибудь важный чиновник с тройным подбородком, чья задница путешествует на BMW с мигалкой.

image

Потрясающие кандидатуры с глубоким смыслом. Бурый медведь или белый? А может, Деда Мороза? Никак не могу определиться, кто же здесь настоящий символ эпохи.

Голосование: http://talisman.sochi2014.com/

Tags: Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments