tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Об успехах Медведева

На словах:

Мы все будем делать, чтобы в России был нормальный инвестиционный климат.

Д.А. Медведев, 2008 год

На деле:

Россия вошла в десятку самых опасных для инвестиций стран и находится на уровне Ирака, Афганистана, Сомали и КНДР (источник).

На словах:

По проекту «Доступное жилье» все развивается нормально. Не так быстро, как нам бы хотелось, нет каких-то блестящих прорывов, но в целом все идет именно так, как мы и предполагали.

Д.А. Медведев, 2006 год

На деле:

Россия занимает 182-е место из 183-х по простоте и скорости получения разрешения на строительство. Хуже только в одной единственной африканской стране – Эритреи, где на практике получить такое разрешение невозможно. Дмитрий Анатольевич постарался на славу, сделал все возможное, чтобы строить в России было, если и не невозможно, то максимально дорого и долго.

Как итог: Россия вошла в топ-5 стран с самым недоступным жильем (источник).

На словах:

Масштаб задач, который стоит, требует скоординированной работы. Только такой подход позволит за ближайшие несколько лет создать в России полноформатный [международный] финансовый центр.

Д.А. Медведев, 2008 год

На деле:

Россия не только не приблизилась к идее создания международного финансового центра ни в Москве, ни в каких-либо других городах, но и увеличила свое отставание по финансовому развитию от других развивающихся стран, таких как Бразилия, Китай или Индия (источник).

На словах:

Надо что-то делать. Хватит ждать. Коррупция превратилась в системную проблему и этой системной проблеме мы обязаны противопоставить системный ответ.

Д.А. Медведев, 2008 год

На деле:

В рейтинге восприятия коррупции Россия опустилась со 147 места в 2008 году до 154-го места в 2010 году. Ни один из крупных коррупционных скандалов, в котором были замешаны высшие должностные лица, не был доведен до судебного разбирательства.

На словах:

30 ноября 2010 года Медведев выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию, основной темой которого стала поддержка материнства и детей.

На деле:

Через девять дней после выступления Медведев подписал закон, уменьшающий выплаты как для пособий по беременности и родам, так и для пособий по уходу за ребенком (источник).


Добавить в друзьяЧто это?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments