tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Пенсионный фонд продолжает пилить

Дефицит пенсионного фонда – главная причина повышения налогов в следующем году, по крайней мере, в этом нас пытается убедить правительство.

Можно было бы обойтись и без повышения налогов, но для этого чиновникам пришлось бы начать экономить. Например, отказаться от золотых унитазов, а там, глядишь, когда-нибудь и до Газпрома можно добраться. По крайней мере, можно  начать экономить хотя бы в самом Пенсионном фонде: перестать покупать машины премиум класса, не строить дорогие здания, умерить аппетиты в плане необязательных расходов. Но не тут-то было. Вместо экономии у ПФР намечается великий праздник – 20 лет успешных растрат и откатов. Ура, товарищи. Отличный повод для очередных распилов найден, бабушки оплачивают систему “всё включено”!

Посмотрите на этого красавца, Шеожев Хасанби Владимирович управляет Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике. Он тоже хочет отпраздновать великое двадцатилетие фонда, а еще попилить денег и дальше делать вид, что в упор не замечает откровенной растраты пенсионных средств.

Великий праздник не обойдется и без великих фотографов. За шестичасовую съемку предлагается заплатить 308 000 рублей (тендер, за наводку спасибо vagabond_v), теперь пройдемся и по другим тендерам.

Всего в данном отделении работает 225 специалистов (источник), но праздничное мероприятие, стоимостью в 500 000 рублей, должно быть рассчитано на 600 человек (тендер), а количество необходимых по этому поводу сувенирных фоторамок, общей стоимостью в 282 000 рублей, должно составить 806 штук (тендер). Не важно, что всё это плохо стыкуется, главное, что уложились ровно в миллион рублей.

Вышеперечисленные траты в подобном объеме пройдут во всех отделениях по всей России. Ну праздник же.

Впрочем, посмотрим на другие траты данного отделения. На охрану золотых 225 специалистов требуется 27 млн рублей в год (тендер), т.е. по 120 000 рублей на человека. Нужно руководству прикупить себе и новый маленький дворец, ровно за 106 460 000 рублей (тендер). Ответственному руководителю нужна и соответствующая машина, по всей видимости, наш герой ездит на Toyota Land Cruiser с номером Р 079 РР 07 (тендер).

Еще сотрудники этого отделения очень любят читать журнал “Пенсия”, обходится это в 170 000 рублей за каждое полугодие (тендер). Вдумайтесь, ПФР тратит пенсионные деньги на выписку журнала “Пенсия”, учредителем которого является сам же ПФР! Шедеврально.

Интересен и тот факт, что стандартная цена на все услуги для данного отделения – 500 000 рублей. Например, сколько стоит, закупить для отделения сканеры? Правильно, 500 000 рублей. А сколько стоит заменить двери на “противопожарные”? Верно, 500 000 рублей. Сколько стоит столь необходимая отделению спутниковая связь? Бинго! 500 000 рублей. Список можно продолжать бесконечно: ремонт кондиционеров, канцелярские товары, обслуживание компьютеров, ландшафтные работы…. Всё в этом регионе стоит 500 000 рублей.

Зато формально и в этом отделении идет усиленная борьба с коррупцией, недавно раскрыли группу, которая в интересах “неустановленного лица” на протяжении 6 лет воровала средства данного пенсионного отделения:

Пока правоохранительные органы расследуют дело о хищении, управление Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии вводит усиленные меры безопасности во всех своих отделениях. "Мы проведем полную инвентаризацию, пусть население не переживает", - говорит управляющий отделением Пенсионного фонда ФР по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожев.

Вести

Население, не переживайте. То что попавшиеся на воровстве сотрудники начали воровать ровно в то же время (2004 год), когда Шеожев возглавил данное отделение – это просто совпадение, всё бывает.



По теме:

Как воруют пенсии

Средняя начальница отделения ПФ подарила своему сыну-наркоману машину за миллион

Tags: Коррупция, Пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments