tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Во сколько раз жизнь тигра дороже человеческой

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России составляет 4330 рублей в месяц. Нашими депутатами предполагается, что этой суммы человеку достаточно, чтобы прокормить себя и оплатить жилье, в общем, чтобы выжить и не нарушать при этом законы. Правда, МРОТ заведомо ниже прожиточного минимума, но это законодателей не смущает. Впрочем, вполне вероятно, что вскоре для получения этой суммы необходимо будет работать не 40, а 60 часов в неделю.

21 ноября в Петербурге прошел саммит по вопросу сохранения тигров, которых на воле осталось около трех тысяч. Россия, известная не только своим крайне пренебрежительным отношением к экологии, но и к людям, которые вынуждены проживать в удручающих экологических условиях (будь то Норильск, Дзержинск и прочие подобные города), в этот раз не поскупилась: на тигров выделят $45 млн на 5 лет (источник), при том, что популяция тигров в России составляет 450 особей. Таким образом, на каждого тигра выделяется по $100 000, что в пересчете составляет более 50 000 рублей в месяц в течении следующих пяти лет, что в 12 раз выше МРОТ и примерно в 5 раз выше, чем стоимость содержания одного солдата-срочника. Учитывая ориентиры нашего “социального государства”, к синонимам режима стоит относить уже не только понятия Criminal State, Police State, но и что-нибудь новое, вроде Animal State.

Update:

Директор департамента экономики и финансов Минприроды отказался озвучить сумму, потраченную на проведение форума.

Это мероприятие важно для престижа России в глазах мирового сообщества. Действительно, на эти деньги можно было построить несколько питомников, но здесь важно другое — люди знакомятся друг с другом, что облегчает в будущем работу высоких лиц, которые смогут решать важные вопросы по одному звонку. В дальнейшем вложенные средства вернутся к нам с процентами.

Почем поговорить о тиграх?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →