tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Criminal state

Сегодня правоуничтожители в очередной раз отличились, обвинив скончавшегося от пыток Магнитского в организации преступления, за раскрытие которого он фактически и был убит.

Заявления следственного комитета смехотворны. 
Работники налоговой инспекции, возместившие 5,4 млрд руб. по подложным документам, были введены в заблуждение и в их отношении расследования также нет.

источник.
Действительно, вполне обычная ситуация для одной из самых бюрократизированных стран мира: выдать за один день 5,4 млрд рублей из бюджета в качестве возмещения за ранее переплаченные налоги, при том, что с этим требованием обратился неоднократно судимый. Для следственного комитета ничего подозрительного в этом нет, ничто в расследовании не нуждается.

Теперь же, обвинения в адрес Магнитского строятся на показаниях этого же рецидивиста, получившего от нашего гуманного правосудия всего 5 лет тюрьмы (по году за миллиард, 400 миллионов ему, видать, простили). Стоит отдельно отметить, что суд посчитал рецидивиста Маркелова единоличным организатор той аферы, не нашел украденных денег, и даже не приговорил этого "организатора" к штрафу. Просто вот так сложилось, что подал он запрос на 5,4 млрд рублей 24 декабря, а через день уже получил эти деньги.
Вся собственность [следователей], про которую рассказывается в публикациях была приобретена до 2008 года, о чем имеются соответствующие документы.

Источник
Т.е. никто даже не отрицает, что обвиняемые Магнитским следователи (с официальной зарплатой $500-$700 в месяц) тратят в год по $1 млн и более или ездят по 10 раз в год отдыхать за границу. Главное ведь, что собственность, о которой стало известно, якобы была приобретена до кражи 5,4 млрд. А вопрос о том, что было приобретено после даже не поднимается.
О том , что Магнитский писал в Генпрокуратуру, МВД и СКП СК при МВД не известно, утверждает Дудукина. А о факте хищения 5,4 млр руб. из бюджета СК при МВД узнал самостоятельно следственным путем в сентябре 2008 г.

Источник
А вот это самое интересное. Сегодня фонд Hermitage Capital представил подробные доказательства (с копиями заявлений и ответов) того, что он неоднократно об этом предупреждал, но "правоохранители" со своей стороны, наоборот, сделали все, чтобы эта кража произошла.

Заявление фонда Hermitage Capital:

Сегодня Hermitage Capital представил доказательства того, что три основных правоохранительных ведомства России знали о готовящемся при участии чиновников МВД мошенническом хищении 5,4 млрд. рублей из бюджета РФ за три недели до того, как само это преступление было совершено, имели все возможности его предотвратить и при этом этого не сделали. Они дождались пока хищение произойдет, и потом в течение трех лет занимались имитацией расследования и выгораживанием преступников в погонах.

“Поскольку подробные сведения о разворачивающемся преступлении и составе причастных к нему лиц были известны правоохранительным органам еще за три недели до его совершения, очевидно, что генеральный прокурор Чайка, глава департамента внутренней безопасности МВД Драгунцов и глава СКП Бастрыкин несут в конечном итоге ответственность за хищение 5,4 млрд. рублей у российских граждан. Они либо являются соучастниками, либо проявили преступную халатность в истории с крупнейшим возвратом налогов из российского бюджета», – сказал представитель Hermitage Capital.

Возврат 5,4 миллиардов рублей, уплаченных компаниями фонда Hermitage государству в виде налогов, стал крупнейшим налоговым преступлением с участием чиновников МВД в новейшей истории России. Это мошенничество было раскрыто Сергеем Магнитским – юристом, представлявшим интересы фонда Hermitage. Он, в частности, обнаружил, что три инвестиционных компании фонда Hermitage были похищены при помощи сотрудников МВД и перерегистрированы на имя их давнего знакомого с криминальным прошлым – Виктора Маркелова, который назначил псевдо-диеркторов – самого себя и двух других ранее судимых за вымогательство и разбой Валерия Курочкина и Вячеслава Хлебникова. Сергей Магнитский дал показания об участии сотрудников МВД в этом преступлении. Спустя месяц Сергей Магнитский был арестован этими же сотрудниками МВД, которые затем создали ему пыточные условия в СИЗО. Сергей Магнитский погиб 16 ноября 2009 года в возрасте 37 лет.

События, которые привели к гибели Сергея Магнитского, начали происходить во второй половине октября 2007 года. Сергей Магнитский выявил, что компании фонда Hermitage были похищены с использованием оригиналов их правоустанавливающих документов, изъятых сотрудниками МВД в ходе незаконных обысков в офисах компании Hermitage и юридической фирмы Firestone Duncan в июне 2007 года. Он также обнаружил, что с помощью тех же изъятых МВД финансовых документов у украденных компаний была сфальсифицирована задолженность на десятки миллиардов рублей. На основании результатов его расследования в период с 3 по 11 декабря 2007 года банк HSBC -трастовый управляющий фонда Hermitage – подал три 255-страничных жалобы с просьбой о возбуждении уголовного дела:

1) На имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, (http://russian-untouchables.com/docs/D212.pdf, http://russian-untouchables.com/docs/D216.pdf);

2) Руководителя СКП РФ Александра Бастрыкина, (http://russian-untouchables.com/docs/D219.pdf, http://russian-untouchables.com/docs/D224.pdf);

3) Руководителя департамента собственной безопасности МВД Юрия Драгунцова, (http://russian-untouchables.com/docs/D225.pdf, http://russian-untouchables.com/docs/D230.pdf).

Все указанные правоохранительные ведомства официально подтвердили факт получения этих жалоб, но не сделали ничего для предотвращения преступления.
См. ссылки на подтверждения:

http://russian-untouchables.com/docs/D213.pdf,
http://russian-untouchables.com/docs/D217.pdf,
http://russian-untouchables.com/docs/D220.pdf,
http://russian-untouchables.com/docs/D224.pdf,
http://russian-untouchables.com/docs/D226.pdf,
http://russian-untouchables.com/docs/D231.pdf.

Все указанные ведомства постарались уклониться от расследования преступления, хотя имели возможность его предотвратить.

См. ссылки на ответы, подтверждающие фактический отказ от расследования обстоятельств, на которые указывалось в жалобах Hermitage:

http://russian-untouchables.com/docs/D214.pdf,
http://russian-untouchables.com/docs/D227.pdf,
http://russian-untouchables.com/docs/D228.pdf,

“Российские правоохранительные органы намеренно игнорировали информацию, которая могла бы сохранить для российского бюджета 5,4 млрд. рублей, поскольку сотрудники МВД участвовали в этом преступлении с самого начала”, – сказал представитель Hermitage Capital.

Мошенническое требование о возврате 5,4 млрд. рублей налогов было подано 24 декабря 2007 года лицом, неоднократно судимым за уголовные преступления, который хорошо знал сотрудников МВД, изъявших и хранивших у себя правоустанавливающие документы компаний фонда Hermitage Fund (http://russian-untouchables.com/docs/D215.pdf). Более того, до вынесения решения о возврате налогов налоговые органы запрашивали одобрения МВД на это решение, которое и было им немедленно предоставлено (http://russian-untouchables.com/docs/D232.pdf).

В результате решение о грандиозном возврате налогов было принято в течение одного дня 24 декабря 2007 года при том, что к этому моменту МВД имело полную информацию о готовящемся преступлении и составе лиц, его совершивших. Деньги были перечислены в небольшой банк – КБ «Универсальный банк сбережений», принадлежащий ранее судимому Дмитрию Клюеву, который имел длительную историю сотрудничества с офицерами МВД Кузнецовым и Карповым. Именно эти сотрудники МВД, ранее уличенные Магнитским С.Л. в причастности к данному преступлению, были затем включены руководством МВД в состав следственной группы для расследования хищения 5,4 млрд. рублей. Неудивительно, что после этого они пытаются переложить вину за свое преступление на других людей.

Накануне годовщины гибели Магнитского СК при МВД РФ решил провести пресс-конференцию, в очередной раз пытаясь скрыть соучастие сотрудников МВД РФ в раскрытых Магнитским хищениях.

На прошлой неделе МВД присудило высшие награды сотрудникам, причастным к аресту, истязаниям и гибели Магнитского в СИЗО.

В годовщину гибели Магнитского в СИЗО, 16 ноября 2010 в парламентах мира пройдут акции солидарности с российскими общественными деятелями и правозащитниками, которые обратились к правительствам западных стран с призывом ввести визовые и экономические санкции против коррумпированных российских чиновников, причастных к краже 5,4 миллиардов рублей и убийству Магнитского. В шести парламентах пройдет премьера документального фильма «Сергей Магнитский – Справедливость. Закон. Судьба.»

Добавить в друзьяЧто это?

Tags: Коррупция, Магнитский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments