tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Позитивный образ милиции

Цитирую шедевр от пресс-службы ГУВД Нижнего Новгорода.

Не стандартно закончился минувший рабочий день для двух руководителей нижегородской милиции. Вместо отдыха первому заместителю начальника ГУВД - начальнику криминальной милиции ГУВД по Нижегородской области генерал-майору милиции Виктору Цыганову и заместителю начальника ГУВД - начальнику штаба полковнику милиции Александру Ломаеву волей случая пришлось, как говориться, с головой окунуться в оперативную работу и помочь своим коллегам «на земле» в раскрытии уличного грабежа.

Началось все с того, что вечером они возвращались со службы домой и услышали женские крики о помощи, а через мгновение из темноты выбежали молодые люди. В руках одного из них опытные милиционеры увидели пакет. Через секунду генерал-майор милиции Виктор Цыганов и полковник милиции Александр Ломаев бросились преследовать убегающего. Несмотря на существенную разницу в возрасте, злоумышленник не смог скрыться от опытных милиционеров. По дороге он выбросил похищенное в надежде, что преследователи отстанут, но не тут-то было! Руководители нижегородской милиции задержали злоумышленника и передали его прибывшим на место происшествия коллегам из районного отдела милиции. Похищенное в тот же вечер было возвращено потерпевшей. Далее милицейские начальники, невзирая на звания и должности, «доложили» руководителю следственно-оперативной группы об обстоятельствах произошедшего, и только после того как работа районных сыщиков была закончена, отправились по домам.

Задержанный был доставлен в 5-й отдел милиции (по обслуживанию Нижегородского района) УВД города Нижнего Новгорода. Им оказался 27-летний нигде не работающий житель Нижнего Новгорода. По факту открытого хищения чужого имущества возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Ведется следствие, а уже в ближайшее время суд должен избрать злоумышленнику меру пресечения.

ГУВД по Нижегородской области

Качество текста просто умиляет, речь даже не об ошибках. Я так и представляю, как генерал-полковник на пару с начальником штаба возвращаются вечером с работы пешком.

Ну а закупленные для Нижегородского ГУВД два Mercedes C 280 – это так, для участковых, чтобы быстрее приезжали разбираться по вызовам о семейных ссорах. Начальники на этих машинах ни на работу, ни с работы, конечно же, не ездят.


(может быть таких машин и больше, данные взяты из одного тендера на оказание услуг по ОСАГО)

Я также свято верю в то, что начальство милиции в Нижнем Новгороде – чистейшей доброты и люди, верю в их абсолютную неподкупность и геройскую отвагу. Ну а то, что новости пестрят совсем другими подробностями работы их подчиненных, это всё не их вина:

В Нижнем Новгороде суд признал милиционеров виновными в пытках и отпустил их домой

Нижегородские милиционеры отбили 17-летнему подростку гениталии

Милиционеры, зверски пытавшие и топившие таксиста "за лысину", получили по три года

Начальника отделения милиции будут судить за выбивание долга у жителя Володарска

Нижегородец жалуется на милицейские пытки

В Нижнем Новгороде милиционеры залили нашатырный спирт в ноздри задержанному

Нижегородский милиционер осужден на 8 лет за изнасилование 13-летней девочки

Это коротенькая подборка за последние месяцы исключительно про нижегородскую милицию. Но начальство-то тут не при чем, вы же понимаете, это всё подчиненные нерадивые, не хотят, как герои, по ночам за бандитами бегать, им бы всё почему-то простых граждан пытать. Ну никак не перевоспитываются.

Кстати, пресс-служба сообщает далеко не все подробности о подвиге начальства, некоторые раскрываются отдельно для СМИ. Оказывается, у одного из множества неожиданно выбежавших из темноты преступников были нож и пистолет, но и это не помешало бравым пятидесятилетним героям задержать грабителя.

Жду вручения почетных орденов лично от президента.


Добавить в друзьяЧто это?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments