tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

В результате борьбы с коррупцией коррупция усилилась

Россия опустилась со 146-го места на 154-е (всего в рейтинге участвуют 178 стран). Абсолютное значение индекса для РФ снизилось с 2,2 до 2,1.

Полный список.

Считаю это одним из лучших показателей реальных заслуг Медведева.

Просто для примера, вот на Первом канале полгода назад показывали генерального прокурора, вещавшего нам о скором-скором разбирательстве со взятками при поставке мерседесов, в том числе в гараж президента. Медведев тоже не остался в стороне, даже дал поручение разобраться с этим вопросов. Вот и разобрались, полгода прошли, а дело Даймлера с места не сдвинулось, хотя компания уже давно признала свои вину и даже выплатило штраф по решению американского суда. Наше государство могло точно так же, как и США, оштрафовать автоконцерн на несколько миллиардов, и бюджету помощь, и другим компаниям неповадно было бы. Но куда уж там, прикрыть несколько чиновничьих задниц важнее.



И это только один пример, хотя и громкий. Не лучше обстоят дела и с делом Магнитского, проверка в Департаменте внутренней безопасности МВД тоже всё никак не закончится. Зато скоро наш справедливый суд огласит вердикт по второму делу Ходорковского, тут наши следователи не теряют времени и сил.

По теме:

Письмо двадцать третье - сравнение Медведева с лидерами тех стран, где аналогичный уровень коррупции.
Письмо №31. Поддержка немецкого автопрома - о деле Даймлера.
Tags: Коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments