tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Ставропольский край и федеральный округ

Поднялась интересная протестная волна, с требованием вывести Ставропольский край из состава Северо-Кавказского федерального округа. Об этом написали в новостях, пришли и мне просьбы пропиарить данную акцию. Честно говоря, смысла данной инициативы я не понял.


Какая вообще разница, в каком федеральном округе формально находится ваш регион или город? Чечня остается опасным местом, в какой бы округ ее не засовывали, а Кадыров остается преступником, независимо от названия должности главы Чечни.

Вполне вероятно, что Ставропольский край действительно в большей степени подвержен этнической преступности, экспортируемой из соседних кавказских республик, но я не верю, что это хоть как-то связано с Федеральным округом. Любой человек с российским паспортом, будь он хоть из Южной Осетии, без проблем приедет в Ставрополь, к какому бы Федеральному округу он не относился.

Вообще все эти округи имеют исключительно бюрократический смысл. В каждом из них есть полномочный представитель президента и еще куча специфических чиновников, которые должны отчитываться перед Кремлем и заниматься чем-то, что нам не ведомо, тратя на себя кучу денег и передвигаясь с охраной и мигалками. Надо ведь бюрократии расти и развиваться. Есть и другой смысл. Нельзя не отметить и чей-то тонкий юмор, расположивший по среди страны гигантский сами-знаете-что.

P.S.


Пишут также, что местный провайдер ЮТК (http://www.stcompany.ru) заблокировал доступ к проводимому сбору подписей за выход Ставропольского края из СКФО (ссылкаеще ссылка). Что-то мне не верится в это. Если кто им пользуется (Ставрополь, Краснодар и т.д.), подтвердите или опровергните.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments