tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Палочная система в действии

Милиция Петербурга продолжает усиленно "работать":

"Из материалов уголовного дела следует, что около 8 часов вечера 1 октября этого года неустановленные сотрудники отделения по борьбе с имущественными преступлениями КМ УВД Московского района, не имея законных оснований, доставили в помещение отделения, расположенного в доме 95 по Московскому проспекту, двух местных жителей - 28-летнего мужчину и его 27-летнюю сожительницу. Затем, сотрудники милиции, требуя от потерпевших признательных показаний о совершении ими мошенничества, нанесли женщине не менее 10 ударов руками по голове, а мужчине множественные удары руками и ногами. Кроме этого, по версии следствия, с учетом обнаруженных у него телесных повреждений, применили к нему пытки, подвешивали за руки. 

Около 2 часов ночи 2 октября указанные сотрудники милиции перевезли потерпевших в 12 отдел милиции УВД Московского района, расположенный в доме 37, корпус 3, по улице Варшавской, откуда потерпевший был доставлен в городскую больницу № 26, где 10 октября он скончался."

Источник

Уже много раз об этом писал. Чтобы исправить ситуацию достаточно принять хотя бы один простой и короткий закон, по которому показания, данные в суде, превалируют над всеми данными ранее, что сделает выбивание чистосердечных признаний под роспись абсолютно бессмысленными. 

Но куда уж там. Все эти великие головы, участвующие в переименовании милиции в полицию, почему-то до этого не догадались. А столь ненавистный у нас президент Грузии Саакашвили почему-то догадался.

По поводу показаний недавно был и еще один замечательный пример - осуждение главы фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова egor_bychkov на 3,5 года строгого режима. Суд принял во внимание обличающие письменные показания "потерпевших" наркоманов и не принял во внимание их устный отказ от своих слов в суде. Еще бы. Вынесла приговор очередная свинья-судья, которая, как и большинство из ей подобных, считает, что лучше сажать невиновных в тюрьму, как того требует система, вместо того, чтобы проявить принципиальность. Оправдания вида "мы люди подневольные" им вполне достаточно, чтобы поддерживать наркомафию и ломать другим людям жизнь, ну, право, не свою же.

Добавить в друзьяЧто это?

Tags: Беспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments