tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Как уничтожить бизнес

Обвинить структуру в неуплате налогов, запереть владельца контрольного пакета акций в тюрьме, довести бизнес до состояния банкротства - знакомая история, не правда ли?

Все это в очередной раз повторилось с "Арбат Престижем", но что особенно интересно, налоговые претензии суд признал незаконными. Признать-то признал, но бизнеса уже нет.

Были отличные магазины косметики по всему городу, с огромным выбором и хорошим сервисом. Моей жене очень нравились. А потом они разом все прикрылись, некоторые площади до сих пор пустуют. Много об этом писали, что, мол, не могли они нормально работать, что, скорее всего, так отмывались деньги и т.п. Мне это кажется сомнительным обвинением, учитывая размер сети - более сотни магазинов во время расцвета компании в 2007 году. Так или иначе, выдвинутые налоговые претензии в январе 2008 году и арест Владимира Некрасова привели к тому, что большинство поставщиков отказалось сотрудничать с сетью, опасаясь финансовых проблем, и уже к 2009 году компания разорилась.

Сегодня арбитражный суд Москвы признал налоговые претензии незаконными (источник). Неправы были налоговики, ну с кем не бывает? Ну а то, что бизнес разрушили и владельца продержали солидное время в СИЗО - это так, мелочи.

P.S.

Отличная статья на "Ведомостях" о последствиях повышения налогов с 2011 года. Фонд социального страхования (ФСС) не только не выигрывает с этого, а наоборот, уходит в минус, т.к. 5 млн работников волшебным образом "потерялись".

Когда государство принимает неразумные решения, то естественно, что предприниматели будут искать выход, альтернатива — закрыть бизнес вообще, негодует Корочкин. По данным опроса Taxpravo.ru (836 предпринимателей), проведенного по просьбе «Ведомостей», честно платить повышаемые взносы готовы 17%, 43% перейдут на оплату в конверте или применят иные схемы, 23% понизят зарплату. Рост расходов на труд может привести и к сокращению занятости, не исключает советник Baker & McKenzie Евгений Рейзман: для работодателя будет меньше стимулов заключать гражданско-правовые договоры.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/247368/5_mln_propavshih
Это, видимо, чтобы в следующий раз уже не возникало никаких проблем с предъявлением реальных налоговых претензий. А то расслабились.

Добавить в друзьяЧто это?

Tags: Беспредел, Коррупция, Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments