tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Платные дороги: в частную собственность, но за гос счет

ВЕДОМОСТИ

Дорогами Ковальчука и Ротенберга

Через несколько лет в России появятся две первые платные дороги. Обе идут из Москвы и строятся фактически на государственные деньги. За обеими стоят петербургские знакомые Владимира Путина: Юрий Ковальчук и Аркадий Ротенберг

Путин и дубы «Я был поражен тем, как решительно глава правительства Владимир Путин устранил препятствия, с которыми мы столкнулись», — рассказал весной 2010 г. французской Les Echos президент крупнейшей в мире строительной и концессионной группы Vinci Ив-Тибо де Сильги.
Читать целиком

  Статья отлично раскрывает схемы строительства платных дорог давними друзьями Путина. Если подвести некоторые итоги, то Путин, конечно, сделал все возможное, чтобы осложнить россиянам покупку авто: неистово поддерживает АВТОВАЗ с его катафалками, вводя сумасшедшие импортные пошлины; повышает транспортный налог, добавляя к нему акциз на бензин; а теперь и строит платные трассы, за государственный счет, отдавая их в частную собственность своим друзьям по дзюдо. Только на одной трассе Москва-Минск дружки планируют получить чистую прибыль в 117 млрд рублей за 30 лет (это сравнимо с суммой, выделяемой в год на строительство дорог по всей стране).

В статье речь идет и о трассе Москва - Санкт-Петербург - это именно та, что через Химкинский лес. 

По теме:

Во сколько обходится упрямство - сравнение цен на примере строительства химкинского участка трассы.
Что дороже, дорога в Химках или взлетно-посадочная полоса? - думаю, вы уже угадали ответ.
Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments