tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Полицейское государство – теперь официально

Медведев предложил переименовать милицию в полицию. А завтра обещают выложить редакцию нового законопроекта "О милиции" (на сайте zakonoproekt2010.ru). Немного абсурдно получается, название закона заранее устарело.

Тем не менее, как бы смешно эта мера не звучала, сколько бы не появилось сегодня ехидных комментариев, мера по переименованию необходима. Милиции нужна столь радикальная реформа, что одними массовыми чистками и кардинальными изменениями в работе не обойтись. В этом совковом отродье со сталинскими корнями не осталось ничего, что стоило бы сохранить. Всю эту систему нужно создавать фактически с нуля: новые люди, новые принципы работы, новая отчетность, новые распределения обязанностей и ответственности, новое техническое оснащение, новый документооборот и, конечно же, новые законы. Для того, чтобы хоть как-то вернуть доверие к этой новой системе, ей и название и форма нужна новая.

Поэтому мера-то правильная, но также понятно, почему она выглядит столь смешно со стороны. Название-то поменяют, тут сомневаться не приходится, а вот по поводу всего остального станет ясно, когда выложат законопроект.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →