tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Ловим на вранье. Часть вторая

На этот раз отличилась мэрия Москвы. Вновь сработала детская логика, что если в гараже нет “Мерседесов”, то и взяток Daimler AG за их покупку никому не давал.

Но сначала вернемся к Министерству обороны. В предыдущем посте была подборка из пары тендеров, в которых закупались автомобили иностранного производства, вопреки утверждениям о том, что машины приобретаются исключительно отечественной сборки. В этот раз Я не поленился и нашел-таки аукцион именно по “Мерсам”.

Напомню, что Минобороны обвиняется во взятках (откатах) для поставки вездеходов, аналогичные обвинения предъявляются правительству Москвы. Вездеходы эти выпускаются под брендом Unimog, в некоторых признаниях о взятках они указаны явно.

Вот тендер 2009 г. на ремонт “Унимогов” U-300 и U-1400, где заказчиком выступает военная часть. Тут уже никак не отвертеться от того, что наша армия не просто закупает зарубежные машины, но и указанные “Мерседесы” в том числе.

Теперь к мэрии Москвы. Эти чиновники тоже не против всем показать свою глупость и полную некомпетентность.

В автомобильном парке правительства Москвы нет ни одного легкового автомобиля Mercedes-Benz, поэтому распространяемая информация расценивается как не соответствующая действительности.

Ну зачем этим людям читать обвинения, вникать в их смысл, в чем-то разбираться? А то ведь потом еще придется искать и сажать коррупционеров, а это уже совсем из рядя вон. Ведь это все лишнее, этим блоггеры займутся.

Отсутствие легковых “Мерседесов” среди множества других немецких машин в московском автопарке, видимо, показалось им неопровержимым доказательством невиновности и придало столько уверенности, что они сами потребовали от концерна Daimler AG либо опровергнуть заявления о взятках, либо привести неоспоримые доказательства (то бишь назвать имена и должности). Признаюсь, эта новость меня очень порадовала. Жду не дождусь ответа. К слову, признание концерна в американском суде и уплаченный штраф в размере $180+ млн доказательством для наших чиновников не является. Зато, наверное, они очень хотят получить в ответном письме свои собственные имена.

Мне не удалось найти ссылки на тендеры по поставкам или ремонту Unimog, но есть и другие источники. “Би-Би-Си”, ссылаясь на Минюст США, приводит данные по продажам и размерам взяток. В 2000-2005 годах официальным структурам было продано 57 “Унимогов”, их них 30 были поставлены в Москву, а общий откат на получение заказов составил около 433 тыс евро, или примерно по 300 000 рублей на каждую машину.


Добавить в друзьяЧто это?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments