tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Ловим Министерство обороны на вранье

Скандал со взятками при поставках “Мерседесов” набирает обороты, что вынуждает наших чиновников нелепо врать. Отличилось Министерство обороны, цитирую “РИА Новости” (исправляя грамматические ошибки):

Министерство обороны РФ эксплуатирует автомобили иностранных марок, но только те, которые производятся на конвейерах предприятий, находящихся в России.

Таким образом, заместитель начальника Аппарата министра обороны РФ пытается доказать, что “Мерседесов” у Минобороны нет и быть не могло, т.к. в России их не собирают, а патриотичное министерство ничего кроме отечественной продукции не закупает. Значит, и владелец марки “Мерседес” немецкий автоконцерн Daimler AG не мог давать взяток нашему министерству, хотя концерн в этом уже давно признался. Для опровержения вранья чиновника нужен интернет, Гугл и 5 минут свободного времени.

Вот аукцион на поставку автомобильной техники для нужд Министерства обороны Российской Федерации по государственному оборонному заказу 2009 года. Приглядимся.

  • BMW-740Li, 3 штуки, в России не собираются, на общую сумму в 15 млн. рублей.
  • Ssang Yong Rexton II, 100 штук(!) на общую сумму в 93,5 млн. рублей. А что самое интересное, собираются эти автомобили… по лицензии Mercedes-Benz, т.к. внедорожник основан на базе Mercedes-Benz M-класса, но да, собираются они действительно в России. Зато это полностью доказывает лживость заявлений о том, что никаких связей с Daimler’ом у Минобороны нет.

Можно взглянуть и на еще один аукцион:

  • TOYOTA Land Cruiser LX 10 WGN DSL, за 4,8 млн рублей, в России тоже не собирается.
  • Интересен жесткий диск (+ флешка) за 25,9 тыс. рублей. Но это уже к делу не относится.

Ждем дальнейшего развития событий.

Кстати, если вы не в курсе подробностей этого скандала или просто еще не поддержали акцию по борьбе с этими взяточникам, то прошу вас не полениться и не побояться отправить соответствующие запросы: http://navalny.livejournal.com/446841.html

Update:

Хочу отметить и общую некомпетентность чиновника. Во-первых, взятки, по признанию Daimler давались не на покупку машин представительского класса, а на два вездехода (цена продажи Родины сегодня невелика, от 5 тыс евро). Чиновник же делает акцент на том, что Минобороны вообще не закупает произведенные за рубежом машины, но и это легко опровергается, хотя и не имеет прямого отношения к делу о взятках(т.е. вранье вообще бессмысленно). К тому же он ставит знак равенства между Daimler и "Мерседесами", а пример с внедорожниками показывает, что коммерческие связи с Dailmer у Минобороны есть и сегодня.

Добавить в друзьяЧто это?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments