tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Наука наносит ответный удар

Российская академия наук жестко раскритиковала "научные" разработки Петрика. В опубликованном заключение все ясно уже из заголовка "К науке это не имеет отношения":  

В патенте «Низкотемпературный термоэмиссионный преобразователь» дано ошибочное толкование наблюдаемого явления. Это толкование противоречит законам термодинамики. Наблюдаемое автором явление находит простое объяснение с позиций современных физико-химических представлений.

Не обошли стороной и совместную работу Бориса Грызлова с этим мошенником. 

Предложение и патент на очистку тяжёлой воды от трития с использованием магнитного изотопного эффекта не могут быть реализованы, т.к. основаны на неверном представлении о свойствах ядер водорода, дейтерия и трития.



Каким образом Грызлов и Петрик получили патент на невозможное изобретение? Элементарно, ведь получение патента в России не требует никаких доказательств реализуемости. Т.е. можно хоть завтра патентовать машину времени, никак не объясняя ее принципы работы.

Теперь, конечно, хотелось бы услышать оправдания лидера "Единой России". Потому что если он продолжит утверждать, что его "научная" деятельность (которой он, по его словам, занимался со школы) по-прежнему позволяет, работая в Госдуме, внедрять свои "полезные" технологии в промышленное производство (т.е. ставить псевдо-фильтры на атомные электростанции или в детские сады), то это уже повод для уголовного разбирательства.

А вот как освещает деятельность Петрика "Единая Россия", цитируют его высказывая на своем официальном сайте:

Спасибо личному участию Бориса Грызлова и Сергея Кириенко с чьей помощью нам удалось опробовать наши разработки на челябинском могильнике. Мы привезли туда установку и на выходе получили питьевую воду вместо жидких радиоактивных отходов. А уже сегодня в Сосновом бору строится первый в мире завод по переработке жидких радиоактивных отходов. И все это благодаря «Единой России»! - заявил ученый мошенник.

P.S.
Если вы пропустили начало это истории, читайте письмо "В защиту науки".

Update:
С удивлением обнаружил в "Ведомостях", что Петрик завел ЖЖ, пишет о том, каким "чудовищным оскорблениями" он подвергся.

Добавить в друзьяЧто это?

Tags: Грызлов, Наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments