tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

А кто служил?

Недавно активистками "России молодой" была проведена идиотская акция под лозунгами вида "Не служил - трус". Заметьте, не "жмот", которому жалко подарить год своей жизни буквально и несколько лет косвенно, из-за потери здоровья. Не "карьерист", которому хочется не губить свое будущее, а работать по специальности. Не "жалкий семьянин", который не желает оставлять на год свою законную или гражданскую жену (может быть и с первым ребенком). Не "ипотечный раб", которому нужно платить за квартиру, а потому нужно работать и зарабатывать. Причин не служить довольно много, но выбран был именно лозунг "трус".

Т.е. активистки уже заранее соглашаются с тем, что служить в армии страшно. По разным, но объективным причинам. Страшно не потому, что не знают, а как раз потому, что хорошо представляют, что их там ждет. Лозунг не в том, что в армии служить круто, здорово, престижно, почетно или выгодно и вот поэтому туда следовало бы всем идти, а в том, что там страшно, а вы все, вот, боитесь через это пройти. Обращались эти лозунги как раз к тем, кто в этот момент митинговал за отмену призыва.

И дело ведь не только в том, что служить страшно, сегодня это еще и глупо. Глупо, т.к. служба не имеет абсолютно никакого смысла. Срочники не защищают Родину. Они не охраняют границы, не участвуют в боевых действиях, не несут боевые дежурства (хотя и есть исключения). В общем и целом, солдаты срочной службы ничего полезного для общества не делают. Даже когда ситуация обостряется до уровня военных действий, как, например, при войне с Грузией, то срочникам все равно нельзя воевать, можно только контрактникам. А говорить о том, что прохождение нашей сегодняшней службы каким-то положительным образом скажется через 20-25 лет в случае начала мировой войны и призыва всего мужского населения в ряды армии… ну, это, по меньшей мере, глупо.

В общем, призывать служить в армии, обвиняя в трусости, могу только полные дуры, у которых при этом нет ни личных отношений, ни, тем более, детей. Если бы были, то думали бы уж о том, как своего родного человека сохранить. Сохранить его здоровье, психику, потенциал, в общем, его будущее. Но вот девушки выходят и скандируют:

Стринги! Стринги! Стринги!… Т.е. Трусы! Трусы! Трусы!

Тем не менее, наше министерство обороны наотрез отказывается перейти к радикальному сокращению размера армии в угоду повышения ее качества и оснащения, наоборот, меры по увеличению призыва лишь наращиваются.

И есть тут еще один весьма примечательный факт. Заметьте, что митинговали исключительно девушки. Не сложно догадаться почему, ведь активисты молодежных организаций тоже не служат. Представьте себе, приходят молодые ребята митинговать в поддержку службы армии, а тут сразу же и призывной пункт, рядышком. Сначала кричат лозунги, а потом сдают плакаты, стригутся налысо – и вперед, выполнять свой долг перед Родиной. Но почему-то не практикуют такие мероприятие, видимо, активисты и добровольцы быстро бы закончились. А те, кто в армии все-таки отслужил, видимо, не особо стремятся вступать в молодежные движения и пропагандировать эту самую службу. Потому приходится отдуваться девочкам.

Но ведь не служат не только рядовые члены прокремлевских организаций, но и всех их руководители, которые, как раз, эти самые акции и планируют. А также руководители этих руководителей, заседающих в более высоких кабинетах, как и руководители более высоких руководителей, вплоть до самого верха. Вся эта цепочка предпочитает обходить армию стороной, но зато считает возможным проводить митинги, обвиняя в этом всех остальных.

Так вот если меня читают эти самые зомбированные дети из “Наших”, “Молодой гвардии”, “России молодой”, прокомментируете уж ваше отношение к своему начальству. Для наглядности привожу список вашего руководства, в котором никто не служил:

Россия молодая

Максим Мищенко – лидер движения “Россия молодая”, как раз и организовавшей обсуждаемый митинг. Депутат Госдумы от “Единой России”, не служил.

Ну что, девочки, наверное, каждый день кричите в адрес своего руководителя, что он трус?

Молодая гвардия

У этих ребят в руководстве аж 72 человека. Беглый просмотр политсовета движения не выявил ни в одной биографии факта службы в армии. Поправьте мне, если таковые там все-таки есть, а то несколько десятков всяких-деятелей и депутатов и все трусы?

Наши

Бывший руководитель “Наших” срывает джекпот! Он служил в армии! Вот что по этому поводу говорит биография на “Ленте.ру”:

В армии Якеменко стал секретарем комсомольской ячейки. Ради увольнительной, которая полагалась за каждого принятого в комсомол, он умудрился записать в члены ВЛКСМ солдата, еще до призыва ставшего комсомольцем в своем селе.

Кстати, к концу службы он возможность этих отгулов, похоже, потерял. Т.к. ушел служить в 1990 г., а в 1991 г. комсомольская ячейка стала уже никому не нужна. Но такие люди не пропадают, ведь теперь есть “Единая Россия”.

А вот новый лидер “Наших”, Никита Боровиков, как можно судить по обрывочной информации из биографии, тоже избежал службы в армии.

Прочие

Собственно, теперь к руководителям повыше.

Т.к. все эти молодежные организации прочно завязаны на “Единую Россию”, то рассмотрим ее руководство подробно (строго сверху вниз по иерархии, без единого исключения):

Владимир Путин - председатель партии "Единая Россия". Хотя и работал в КГБ после получения высшего образования срочную службу в армии не проходил.

Борис Грызлов - председатель Высшего совета партии "Единая Россия", в армии не служил, как и его сын.

Минтимер Шаймиев - первый президент Татарстана, сопредседатель Высшего совета партии "Единая Россия", не служил.

Юрий Лужков - мэр Москвы, сопредседатель Высшего совета партии "Единая Россия", не служил.

Сергей Шойгу - генерал армии, бессменный руководитель МЧС, сопредседатель Высшего совета партии "Единая Россия", не служил.

Вячеслав Володин - секретарь Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", не служил.

Ну в общем, вы поняли.

Не служил и Министр спорта, туризма и молодёжной политики (Виталий Мутко), как и большинство других членов правительства. Не служил даже наш бывший министр обороны, а ныне вице-премьер, Сергей Иванов (как и оба его сына). Не служил и наш верховный главнокомандующий, Президент Российской Федерации, Дмитрий Анатольевич Медведев.

P.S.

Чуть не забыл. Я тоже не служил, так же, как и наш президент, отмазался прохождением бесполезной военной кафедры.


Добавить в друзьяЧто это?

Tags: Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →