tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Обратно в СССР

Я уже сравнивал нашу выборную систему с той, которая была в СССР. Вопросы о том, не вернемся ли мы обратно в совковую избирательную систему показались президенту риторическими и остались без ответа.

Ответы же теперь приходят сами собой. Напомню, что ключевым отличием выборов в СССР была их безальтернативность.

Письмо №10. О честных выборах
Не так давно, моя бабушка рассказывала мне, как она в 18 лет ходила в первый раз голосовать, за Сталина. После чего я спросил ее, какие там еще были кандидатуры. И этот вопрос поставил ее в тупик, на который она ответить мне не смогла. Но я-то и так знал, что там в бюллетене была всего одна единственная кандидатура Сталина, причем крестик был уже заранее проставлен, а выборы заключались в том, что нужно было прийти и опустить бюллетень в урну. Таким нехитрым способом на выборах достигалась 100% поддержка населения. Хотя в моей голове не укладывается, как это вообще можно называть "выборами"

А вот пример того, как сегодня проходят "выборы" в России, пусть и не политические: "Жукова изберут президентом ОКР путём тайного голосования". 

Заголовок, в общем-то, все уже сообщает. Вот и возвращаются старые любимые безальтернативные "выборы". И пусть кандидатов изначально было с вагон и маленькую тележку, выбирать будут одного из одного. Вот таким нехитрым способом руководителем Олимпийского комитета России станет чиновник, не имеющий никакого отношения к спорту, экономист по образованию, специалист в области валютного, налогового и таможенного законодательства, большую часть своей жизни проработавший с финансами и законодательством на таких спортивных должностях, как, например, член наблюдательного совета Сбербанка и Цетробанка.
Tags: Выборы, Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments