tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Письмо №28. Библия и экстремизм

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

верите ли Вы в Бога? Наверное, Вам, как политику, тяжело ответить на этот вопрос честно. Но как юрист, и как гарант Конституции, Вы должны знать, что основной закон страны разрешает верить во что угодно, убеждать в своей правоте кого угодно, а все религиозные объединения уравнивает перед законом. Казалось бы, эти права и свободы едва ли должны волновать людей вроде меня (атеиста, который к тому же не верит чудеса). С другой стороны, Я понимаю, что если эти принципы нарушаются, то это равносильно тому, что людям запрещают свободно думать, а это – верный признак наступающих репрессий.

В обращении в День памяти политических репрессии Вы ясно говорите о том, что нельзя оправдывать преступления против личности “некими высшими государственными целями”, а также утверждаете, что “репрессиям нет оправданий”. Я полностью с Вами согласен, что Сталинский террор по отношению к своему собственному народу – это одна из самых печальных страниц нашей истории.

Один из наиболее очевидных показателей того, что в стране идут репрессии – это преследование государством различных религиозных групп. Это было и при Сталине, и при Гитлере, это всегда происходит в тех случаях, когда людям начинают запрещать думать не так, как положено, и религия первой встает на этом пути. Хочу показать Вам, что такие репрессии сегодня все чаще происходят в России.

Недавно по пути на работу две женщины вручили мне листовку со словами, что “это о правах и свободах”. Речь в ней шла о притеснениях секты Свидетелей Иеговы. Это международная религиозная группа христианского ответвления, не маленькая, но и не столь большая. Одни исследователи считают ее сектой, а другие – нет. Основной род занятий в религиозном плане – чтение Библии. Выступают против абортов, убийств, самоубийств, лжи, воровства, полностью отказываются от участия в политике и военном деле. В общем, все как у всех, но со своими особенностями, например, ее последователи отказываются от переливания крови.

Зато весьма интересен список стран, где идет преследование членов этой группы: Северная Корея, Сомали, Саудовская Аравия, Иран, Ирак (и прочие арабские страны), Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Китай, и, как Вы уже догадались, Россия. В остальных 206 странах мира, где встречаются члены этой секты, они имеют полное право спокойно верить в то, во что им хочется. Примечательно также, что впервые в истории их преследования начались в нацистской Германии, даже до начала гонений евреев, т.к. они отказывались произносить «Хайль Гитлер!».

Наверное, Я бы никогда и не узнал этих подробностей, если бы не начал читать о том, за что их преследуют в России.

А причина в том, что Генеральная прокуратура находит в религиозных текстах признаки экстремизма. А поводом для этого служит, в частности, то, что верующие утверждают, что их религия – единственная истинно верная, а потому, по мнению прокуратуры, разжигает религиозную рознь. Наверное, Вы согласитесь, что придумать более абсурдное обвинения для верующих невозможно. Разве существуют в мире проповедники, которые скажут, что их религия, на самом-то деле, далеко не единственно верная? Мол, всегда есть из чего выбрать, а у нас просто хороший вариант, так сказать. Но далеко не истинно верный, нет-нет, ни в коем случае.

По такому поводу можно обвинить в экстремизме и запретить абсолютно любую религию, т.к. каждая считает свое учение истинным. Но разве такие мелочи волнуют нашу Генеральную прокуратуру?

Охота на эту группу идет в России уже далеко не первый год. Например, как-то раз милиция разогнала собрание общины глухонемых Свидетелей Иеговы. Через 7 лет разбирательство дошло до Страсбургского суда по правам человека, где Россия в очередной раз проиграла. Штраф, как обычно, выплатили, виновники разгона, как обычно, никаких наказаний не понесли, а преступления, как обычно, продолжились.

Часть литературы была признана экстремистской, потому что там был процитирован Лев Николаевич Толстой – один из величайших русских мыслителей. Сегодня цитировать его высказывания относительно православной церкви – это уголовное преступление. Свидетели Иеговы об этом заранее не знали, за что и поплатились, в очередной раз.

Возможно, в деятельности этой секты и есть какие-то нарушения, но тогда их необходимо найти и доказать. Подобные же действия прокуратуры, которые происходят по всей стране – это самые настоящие репрессии. Логика же представленных обвинений граничит с уровнем откровенной неадекватности и слабоумия, и начисто подрывает авторитет всей правоохранительной системы.

Впрочем, во многом этому способствует принятый “Единой Россией” закон об экстремизме, на основе которого теперь и преследуют верующих, и закрывают провайдеров интернета в Петербурге.

Дмитрий Анатольевич, почему при столь открытой критике Сталинских репрессий, Вы в упор не замечаете репрессий сегодняшних?

Нарушения прав и свобод достигли в стране таких размеров, что Россия вышла на третье место в мире по числу поданных её гражданами просьб о предоставлении политического убежища за рубежом, причем рост числа беженцев продолжается год за годом. Да, мы уступили Ираку и Сомали, занявшим первые два места, но если никаких кардинальных изменений не произойдет, то мы выйдем в лидеры уже в ближайшие несколько лет. Сотни тысяч людей из нашей страны уезжают, а десятки тысяч – бегут от произвола, опасаясь за свою жизнь. Государство в это время все жестче закручивает правовые гайки, обвиняя в экстремизме всё, что только можно.

Абсурдность и несостоятельность закона об экстремизме очевидна. Если его соблюдать, то придется признать экстремистской почти всю существующую религиозную литературу, вплоть до запрета на издание самой Библии.

Библия, как Вы знаете, одна из самых жестоких книг на свете. Там встречаются подробные описания всего самого отвратительного, что только существует в человеческом обществе: инцесты, убийства, изнасилования, извращенные пытки, зоофилия… Но и не только описания, а прямые призывы к совершению преступлений. В том же Пятикнижии из Ветхого Завета, где даны известные 10 заповедей, есть и другие примечательные советы.

Третья Книга Моисеева. Левит. Глава 20

Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину.

Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти.

Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее… оба они да будут истреблены из народа своего.

Одних только призывов убивать в Библии предостаточно, не говоря уже о пропаганде превосходства по всевозможным признакам. Ветхий Завет, в условиях нашего законодательства – это абсолютно экстремистская литература. А учитывая тот факт, что крупнейшие мировые религии признают его в той или иной форме Священным писанием (даже Ислам), то запретив его, мы одновременно запретим почти все существующие религии.

Может быть, Вы объясните, по какому пути мы все-таки пойдем? Отменим этот сумасшедший закон и прекратим нарастающие репрессии или согласимся с Казахстаном, где уже признали экстремизмом Коран?


Добавить в друзьяЧто это?

Tags: Религия, Репрессии, Экстремизм, письмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →