tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

МГИМО финишед ЦРУ

Если верить российскому телевидению, то Навальный – агент ЦРУ, а на бланках ЦРУ название агентства написано с ошибкой, и пишут отчеты люди, для которых английский язык не родной.

image

ЦРУ по-английски будет “the Cenrtal Intelligence Agency” или “the CIA”. Но в якобы секретном документе, на бланке отчета этой сверхужасной и всемогущей организации, название агентства написано с ошибкой. И заголовок написан с ошибкой, артикль “a” перед именем “Sergey Magnitsky” не поставил бы ни один англоговорящий, или хотя бы мало-мальски грамотный человек. И имя тоже написано с ошибкой, у Магнитского имя пишется как “Sergei”, а не “Sergey”.

В конце отчета написана примечательная фраза “special attenton to be made to the”, которую вы нигде и никогда не встретите, кроме как на российском телевидении. Так не говорят и не пишут. Гугл находит целых два упоминания этой фразы во всем интернете (судя по всему, одно – индуса на форуме, второе – финна в патенте). А правильная фраза “pay special attention to the” встречается миллионы раз. В отличии от русского “прошу”, в английском нельзя просто сказать “I ask”, просьба всегда должна обращаться к кому-то или чему-то. Зато не трудно догадаться, что таким образом какой-то неуч перевел фразу “прошу обратить особое внимание на”. МГИМО финишед, не иначе.

 

image

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments