tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Чем страны были заняты во время Второй мировой

Во Франции, в той части, что еще не была оккупирована, в 1942 г. установили минимальный возраст для гомосексуальных отношений – 21 год, а для гетеросексуальных – 13 лет. Война-войной, но и на важные дела нашлось время. Немного спустя, в 1945 г., к этой теме вернулись еще раз, и минимальный возраст согласия для гетеросексуальных отношений подняли до 15 лет.

Обсудить важную проблему нашлось время и в Швеции. В 1944 г. там тоже разрешили гомосексуальные связи, установив возраст согласия в 18 лет.

Вообще нацисты были ярыми гомофобами, поэтому, как только они захватывали страну, то гомосексуализм сразу запрещали, а как только их выбивали обратно, гомосексуализм снова разрешали. Поэтому такие законы во время войны постоянно менялись по всей Европе.

Пока одни миллионами насильно гибли под Сталинградом, в Швейцарии в 1942 г. легализовали эвтаназию, точнее – официальную помощь при совершении суицида. С этого момента в стране открылся «суицидальный туризм», т.к. это единственное место в мире, где подобный закон распространяется и на приезжих. Да, к слову, тут тоже легализовали гомосексуализм в 1942 г.

СССР тоже не откладывал важных дел. В 1942 г. введено обязательное употребление буквы «ё», а в 1956 г. обязательное употребление буквы «ё» отменено.

В Небраске в 1943 г. приняли важный закон, по которому нельзя было жениться белым людям с теми, кто на 1/8 и более был негром, китайцем или японцем. Вероятно, на этих трех группах познания в этносах у парламентариев Небраски заканчивались.

Англичане во время войны решили, что пора жить лучше и ударились в социализм. В 1940 начали массово бесплатно кормить детей в школах, расширили поддержку по уходу за детьми, увеличили пенсии, пособия по безработице, ввели субсидии для бедных и прочие элементы социального государства. К 1944 все школы сделали бесплатными. Сначала войны ввели бесплатную медицину для раненых, а сразу после войны – для всей страны. Война закончилась, а они всё так и живут.

Tags: Закон, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments
> Вообще нацисты были ярыми гомофобами

Как и их противники из Великобритании, СССР и США.
Оффтоп. Не знаете, что с Китей случилось? Он уже полгода не пишет, его с Майкрософта не уволили?
Да вроде ничего с ним не случилось, пишет в фейсбуке теперь.
Ну если бы Мусорошвили сдал страну нацистам, чтобы сохранить людей, как это сделали те же чехи или французы или поляки, думаю и у нас бы вернулись к гомосексуальным отношениям без наказаний.

Андрей Черепанов

February 20 2016, 03:45:17 UTC 1 year ago Edited:  February 20 2016, 03:45:40 UTC

Эх, ща бы пил баварское.... обидно даже, что так всё вышло.
про букву ё в 42 году это конечно самое невероятное. С гомосексуализмом ладно - действительно возможно было важно в связи с его преследованием в оккупированных странах. Но ё?? неужели в надежде что поможет отличать свои листовки от вражеских - типа в немецких и оккупированных типографиях буквы ё нехватка? Ага, читаешь листовку без ё! Вражеская!

Про социализм в войну все как раз понятно и оправдано. В Америке тоже всю существующую систему мед. страховок ввели во время войны: работники были в цене, а приманивать их высокими зарплатами не удавалось из-за военных антиинфляционных мер. Вот и придумали - бесплатно лечить будем. До этого видимо доктора были общедоступны (работающим по крайней мере).
вот видишь, нет в этой гейропе столь нам необходимых Духовных Скреп :)