tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Как я сегодня регистрировал дрона

DJI_0013_DxO

Сегодня  Федеральное управление гражданской авиации США открыло регистрацию для любительских дронов. Теперь всему, что весит более 250 грамм, запрещено летать без регистрации под угрозой штрафов, вплоть до $250 тыс. В худшем варианте, получается, можно словить штраф по тысяче долларов за грамм чего-то летающего.

Регистрация заняла у меня несколько минут. Сайт хорошо оформлен, работает быстро, достаточно было ввести имя, адрес, и номер кредитной карты. Пока что регистрация бесплатная, а в будущем будет стоить $5 на три года.

image

После регистрации вам выдается уникальный номер, которым надо обозначить дрона, способ обозначения выбирается по желанию. В целом кампания направлена на популяризацию правил безопасности, и как памятка об ограничениях:


  • Не летать выше ~120 метров

  • Не упускать дрона из виду

  • Не летать около аэропортов и над скоплениями людей

Со 120 метрами высоты, конечно, грустно получается. И не очень понятно, что делать, если ты изначально на высоте выше 120 метров. С другой стороны, беспокойство чиновников понятно, ожидается, что в этом году только на предновогодние праздники в Америке будет продано около миллиона дронов. С ними происходит множество происшествий. Кто-то сгоняет дронами диких козлов с обрыва, кто-то залетает в гнезда к редким птицам, кто-то врезается в альпинистов в горах, а недавно дрон приземлился у Белого дома. Отдельный страшный случай – потеря глаза у маленького ребенка от крутящихся лопастей (фото страшные и лучше не гуглите).

В общем, американская бюрократия на месте не стоит, и в целом я лично эту тенденцию к формализации одобряю. Следующим шагом, наверное, будет получение специальных прав. По крайней мере, чтобы летать можно было подальше и повыше. Забавно при этом, что в некоторых штатах можно купить оружие вообще без всяких регистраций и удостоверений.

Ниже несколько моих любимых фотографий, сделанных в этом году.

DJI_0027_DxO

DJI_0018_DxO

DJI_0036_DxO

DJI_0002_DxO

DJI_0007_DxO

Tags: Закон, США, Фото

Posts from This Journal “Фото” Tag

  • Выходные

    Немного об американском отдыхе. Провели эти выходные в небольшом путешествие по Орегону. Вообще, съездить куда-нибудь на несколько дней – это…

  • Долина смерти

    Долина смерти это национальный парк, где слово “парк” явно лишнее, т.к. деревьев там не наблюдается. Зато яркое солнечное пекло в соленой…

  • Painted Hills

    Путешествуя по Орегону, порой кажется, что ты на другой планете. Painted Hills – одно из таких редких мест, про которое даже нет странички в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments