tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Швабрильная

19 января 2016 г.

«Российская газета» сообщает, что Путин подписал скандальный закон об обязательном массаже простаты. Два раза в год в последнюю субботу февраля и августа, все мужчины должны будут проходить профилактику в целях повышения здоровья нации.

Российские СМИ выходят с сюжетами о полезных свойствах предстоящей процедуры. «Первый канал», «Россия сегодня» и «НТВ» показывают интервью с местными жителями, которые высказывают одобрение новому закону и просят начать процедуры немедленно, потому что «уже давно пора».

20 января 2016 г.

Новость об обязательном массаже простаты для мужского населения России во всех мировых СМИ. Большинство ведущих с трудом сдерживают смех, освещая последние события. Юмористические передачи на эту тему набирают десятки миллионов просмотров.

Пользователи с русскоязычными именами на плохом английском массово оставляют негативные комментарии к новостным сюжетам, утверждая, что западные СМИ «всё не так поняли» и очерняют действия России по подъему здоровья мужского населения.

Осталась почти незамеченной заметка в «Новой газете» о том, что в так называемой «фабрике троллей» в Петербурге некоторые сотрудники отказались писать одобрительные статьи и комментарии о новом законе, но к концу дня конфликт удалось урегулировать и сотрудники вернулись к «исполнению прямых обязанностей» по поддержанию имиджа России.

21 января 2016 г.

Новый закон остается главной обсуждаемой темой российской блогосферы. Блогеры отшучиваются, что закон, как и о запрете гей-пропаганды, по факту применяться не будет. А, если кому-то и достанется, то «тем действительно так и надо». Лидером ЖЖ становится пост Варламова с вопросом о том, какие именно стимуляторы простаты мужчины предпочитают использовать.

22 января 2016 г.

Правительство приступило к скорейшему плану реализации «Программы оздоровления нации». Поставлен вопрос о выделении финансирования. На вопрос журналиста о том, где взять необходимые спецсредства в таком объеме, пресс-секретарь президента Песков ответил, что массировать будут «хоть швабрами».

23 января 2016 г.

В народе места проведения процедур получают название «швабрильные». Медведев подтверждает, что первая процедура будет назначена на 27 февраля, и берет процесс оборудования «так называемых швабрильных» в масштабах вей страны под личный контроль.

25 января 2016 г.

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов после посещения концерта хора мальчиков-курсантов. Касаясь темы нового закона, Путин заявил: «Это, конечно, уникальный закон, но абсолютно, я это подчёркиваю, абсолютно положительный по своему эффекту. Конечно, будут перегибы на местах. И где-то, возможно, эффект будет негативный. Может быть даже, чаще негативный. Но я вас уверяю, во всем мире так же!».

26 января 2016 г.

Газета «Ведомости» сообщает, что депутаты от ЛДПР планируют выступить с предложением перенести дату второй процедуры с последней субботы августа на единый день голосования во второе воскресенье сентября, чтобы гражданам можно было «завершить все дела в один день».

Источник в Кремле сообщает, что предложение, скорее всего, будет одобрено.

27 января 2016 г.

Жерар Депардье заявил в интервью бельгийскому телеканалу, что на данный момент «не планирует возвращаться в Россию», но по-прежнему любит эту страну и дорожит российским паспортом, который ему вручил лично Путин.

28 января 2016 г.

Патриарх «Кирилл» обратился к верующим и попросил их с воодушевлением исполнять новый закон, ведь он «чтит давние православные традиции». Патриарх упомянул, что не даром последняя суббота февраля выпадает на день преподобного Авксентия, известного целителя. По словам патриарха, целитель уже тогда, в пятом веке нашей эры, практиковал именно эти лечебные процедуры.

29 января 2016 г.

МИД России раскритиковал заявление Всемирной организации здравоохранения о негативных последствиях принятого закона. «В аморальном Западе эта проблема решается убогой легализацией кощунственных однополых связей, которые покрывают лишь несколько процентов деградирующего населения. Советуем прикрыть базар и расчухаться, а не баланду травить», - заявили дипломаты.

1 февраля 2016 г.

«Не швабрил – не мужик», - с таким заголовком вышло интервью министра обороны Шойгу в «Комсомольской правде». Министр рассказал, что долг каждого настоящего мужчины не только пройти службу в армии, но и быть здоровым человеком, а также беспрекословно соблюдать российские законы.

2 февраля 2016 г.

Конституционный суд России отказался рассматривать жалобу на скандальный закон, посчитав, что он не нарушает основополагающих прав человека, закрепленных в Конституции РФ. «Это ничем не отличается от обязательных прививок» объяснили судьи.

3 февраля 2016 г.

Михаил Леонтьев посвятил целый выпуск программы «Однако» резкой критике Госдепартамента США, назвавшего последствия нового закона самым массовым изнасилованием в истории. Действия госдепа он назвал «попытками дестабилизировать ситуацию в России, чтобы спасти деградирующую экономику США от неминуемого краха и обвала доллара».

5 февраля 2016 г.

Телеканал «Дождь» сообщает, что в социальных сетях началось массовое распространение ссылок на статьи индийского псевдонаучного коммерческого журнала под названием «Британское сообщество естественных наук», ранее исключенного из научных индексов за низкое качество публикаций. Комментаторы оправдывают новый закон, вставляя цитаты из опубликованных в журнале статьей на тему массажа простаты, утверждая, что «в Англии всё то же самое».

9 февраля 2016 г.

Госдума в ускоренном порядке, сразу в трех чтениях, приняла поправки, разрешающие проходить процедуры на дому для федеральных чиновников, высших чинов, депутатов всех уровней, глав регионов, членов регионального правительства, работников следственного комитета, ФСБ и других категорий граждан.

Российские федеральные СМИ эту новость проигнорировали.

11 февраля 2016 г.

Пограничная служба сообщает, что для удобства граждан, швабрильные будут оборудованы на всех пограничных пунктах России и во всех международных аэропортах, чтобы граждане могли пройти процедуры, не прерывая своих поездок. Выехавшие на время проведения процедуры граждане, смогут пройти обязательную процедуру сразу по месту прибытия на Родину.

«РБК» сообщает, что в правительство поступило предложение ограничить выезд за рубеж мужчин, уклоняющихся от процедуры, по аналогии с запретом выезда для неплательщиков по долгам.

14 февраля 2016 г.

В интервью газете «Ведомости» министр здравоохранения отметила массовый всплеск заболеваемостей, дающих право избежать процедуры. «Я не готова прямо сейчас называть цифры, но речь идет о росте на порядки» сообщила Скворцова.

Генпрокурор Чайка пообещал устроить внеплановые проверки поликлиник на предмет выдачи фальшивых медицинских диагнозов. Газета отмечает, что сыновья генпрокурора выиграли тендеров на 15,7 млрд рублей на поставку оборудования и препаратов в швабрильные. В результате проверок ожидается повышение среднего размера взяток в больницах.

19 февраля 2016 г.

Правительство резко увеличивает штрафы за попытку уклонения от швабрильных процедур, до 1 млн. для физических лиц, и до 10 млн. для юридических лиц, препятствующих работникам пройти процедуры. Как и в случае с обязательным уведомлением о втором гражданстве или виде на жительство, за уклонение вводится не административная, а уголовная ответственность.

21 февраля 2016 г.

С понедельника открывается запись на процедуры, сюжеты федеральных телеканалов рапортуют о массовом энтузиазме населения. В репортаже «Первого канала» Иван Петров из Курска рассказывает, что записался сразу, в 10 утра, как только эта возможность появилась на портале «Госуслуги». Иван отметил, что считает себя патриотом, ненавидит Америку, и обязательно будет проходить процедуры, чтобы потом пойти в армию «и показать им там всем».

25 февраля 2016 г.

Зарубежные и оппозиционные СМИ сообщают, что вероятнее всего, швабрильные не справятся с таким потоком граждан, но под угрозой высоких штрафов и тюремных сроков за их невыплату, население будет всячески стараться получить квитанцию о прохождении процедур в срок, чего бы это ни стоило.

«Я планирую занять очередь уже в пятницу вечером» отметил один из прохожих журналисту «Би-Би-Си».

27 февраля 2016 г.

Чечня отчиталась, что к 11 утра по местному времени 100% населения уже прошли все необходимые процедуры. Рамзан Кадыров, на вопрос о том, прошел ли он их лично, ответил «Только Аллах мне свидетель!».

Федеральные СМИ коротко осветили событие, «Первый канал» рассказал в своем сюжете о бесплатных пирожках, выдаваемых после процедур в одной из больниц Твери. На «НТВ» показали сюжет о том, как процесс устроен в отдаленных районах Чукотки. Навальный заявил, что участвовать «в этом идиотизме» никогда не будет, после чего глава следственного комитета Бастрыкин заявил, что это ляжет в материалы нового уголовного дела в отношении «предателя Навального».

1 марта 2016 г.

Путин подписывает новый скандальный закон…

Tags: Закон

Posts from This Journal “Закон” Tag

  • Чем страны были заняты во время Второй мировой

    Во Франции, в той части, что еще не была оккупирована, в 1942 г. установили минимальный возраст для гомосексуальных отношений – 21 год, а для…

  • Как я сегодня регистрировал дрона

    Сегодня Федеральное управление гражданской авиации США открыло регистрацию для любительских дронов. Теперь всему, что весит более 250 грамм,…

  • Родина

    Норильск в очередной раз признан самым загрязненным городом России. По этому поводу Lenta.ru опубликовала атмосферную подборку фотографий моего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments