tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Дом, милый дом

DSC03069

Наш дом, наконец-то, достроился и в прошедшую пятницу мы в него переехали. Это дуплекс, т.е. дом разделен стеной на две части, наша – правая.

 

DSC03059

Когда смотришь на улицу с балкона, то кажется, что живешь в глухом лесу. Редмонд, конечно, деревня, но это вид на даунтаун, с парком, ресторанами, кафе, магазинами и школой за углом. Просто городок очень зеленый.

 

DSC03060

В хорошую погоду видно гору Рейнир.

 

DSC03063

А если смотреть через телеобъектив, так вообще красота.

 

1

Удовольствие обошлось нам в $651 тыс. с копейками. Мы купили дом в сентябре 2014, заплатив 5%.

 

2

В доме примерно 200 кв. м. жилой площади. Если брать дом без пешей доступности к кофейням и школам, то можно сэкономить $150 тыс. при такой же площади, и это будет уже не дуплекс, а отдельно стоящий дом, со своей землей и двориком.

 

 

3

Дом строился почти восемь месяцев, и к середине апреля 2015 был готов. Застройщик обязуется еще два года после покупки исправлять всевозможные недостатки, далее предоставляет 10-летнюю гарантию и 30-летнюю на элементы вроде крыши.

 

4

Когда подошло время закрытия сделки, выяснилось, что оба банка, в которых было получено предварительное согласие на кредит, в итоге не смогли его выдать на оговоренных условиях.

 

5

Далее две недели шла нервотрепка с наскребанием по сусекам и займом у родственников еще нескольких % от стоимости, чтобы закрыть сделку.

 

6

В итоге ипотека была взята на 30 лет под 4.125%. Часть средств я взял в кредит у самого себя из пенсионных накоплений под 4.25%. Через год, наверное, перефинансируем ипотеку на ставку пониже.

 

7

Как говорится, когда мы приехали в Америку, у нас особо ничего не было. А теперь мы уже должны пол миллиона долларов!

 

8

Налог на дом составляет более $500 в месяц, но точно еще не определен. Он будет расти вмести со стоимостью дома. С налога на недвижимость город содержит школы, дороги, парки и платит зарплату местной полиции и пожарным.

 

DSC03069

Коммунальные платежи (Homeowner association fee или HOA) составляют $113 в месяц, и включают в себя содержание прилегающей дороги, тротуаров, газонов, пары детских площадок, ремонт здания, помывку окон и т.д. Электричество и вывоз мусора оплачивается напрямую поставщикам. Страховка на дом стоит $29 в мес.

 

HiddenRidge_0

Дом сдается под ключ, в цену входит отделка, вся бытовая техника, включая кондиционирование всего дома. Мы переехали в него в тот же день, как получили ключи.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 716 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →