tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Суприм лидер


Жак Ширак, президент Франции (1997 – 2005) осужден на два года условно за растраты и создание фиктивных рабочих мест во время пребывания на посту мэра Парижа до своего избрания президентом.

Сильвию Берлускони, премьер-министр Италии (1994 – 1995, 2001 – 2006, 2008 – 2011) имеет обширную историю судебных тяжб по всевозможными обвинениям. В данный момент в отношении него одновременно ведутся четыре процесса: дача взятки, коррупция в сенате, оплата услуг несовершеннолетней проститутки и нелегальная прослушка.

Кристиан Вулья, президент Германии (2010 – 2012) был вынужден уйти в отставку после обвинений в коррупции и давлении на прессу в попытках замять скандал. Стоит заметить, что коррупцией в данном случае было скрытие факта получения ипотеки в 2008 году под 4% годовых у знакомого миллионера (когда минимальные ставки по таким кредитам в Германии составляли 4.6% годовых).

Гордон Браун, премьер-министр Великобритании (2007 – 2010) был обвинен в возмещении фиктивных расходов, в том числе в оплате £6,577 своему брату за уборку своего дома. Премьер-министру пришлось объяснять, что у них с братом 26 месяцев работала одна и та же уборщица, расплачивался с ней брат, а премьер-министр возмещал ему часть расходов. В то же время были тщательно перепроверены все остальные возмещенные расходы, в итоге Браун вернул государству  £153 ($230 / 7 500 руб.) за то, что случайно дважды подал к возмещению квитанцию по оплате работы сантехника.

Билл Клинтон, президент США (1993 – 2001) подвергся импичменту за то, что солгал под присягой на вопрос о сексуальной связи с Моникой Левински, а также из-за обвинений в сексуальных домогательствах во время губернаторства. В конечном итоге Клинтон заплатил штраф в $90 000 за лжесвидетельство, $850 000 за урегулирование иска о домогательствах, но сумел избежать отставки по результатам голосования в сенате.

В рейтинге восприятия коррупции:

Страна Позиция
Германия 14
США 24
Франция 25
Италия 69
 
Россия 143

Конечно же, согласно нашей судебной и правоохранительной системе, отечественный суприм альфа лидер одной из самых коррумпированных стран в мире – честнейший на свете человек.

На деле же, чем менее коррумпирована страна, тем легче там жучить власть за коррупцию, благодаря политической конкуренции, работающим судам и разнообразию СМИ. В Новой Зеландии (лидер рейтинга) парламентариев пару лет назад уличили в том, что они неправомерно расходовали суммы в пару долларов – потом возвращали.

В противовес этому, в самых коррумпированных странах лидеры всегда предстают в виде национальных героев, спасающих страну. Страна при этом продолжает бедствовать, несмотря на самые выдающиеся и неповторимые качества лидера, поэтому во всем всегда виноват внешний враг. Каждый диктатор честен, неподкупен, смел и решителен, ровно до того момента, пока его не свергнут.

Tags: Коррупция, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments